28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Самарские врачи открыли глаз пациенту из Италии

Больше 20 лет мужчина мучился из-за последствий травмы

Поделиться

Состояние гостя из Италии контролируют офтальмологи

Состояние гостя из Италии контролируют офтальмологи

В Самаре врачи больницы Ерошевского провели необычную операцию. Они помогли итальянцу Флавио Фриджерио открыть глаз. 

— В детстве он получил травму — оправа очков раскололась, рассекла бровь и задела нерв. Из-за этого верхнее веко на левом глазу не открывалось полностью, образовался птоз (деформация, опущение века. — Прим. 63.RU). Это доставляло немало неудобств молодому человеку, — рассказали медики.

Врачи ждут, пока спадёт отек на веке

Врачи ждут, пока спадёт отек на веке

У себя на родине Флавио уже перенёс несколько операций. Местные офтальмологи пытались исправить дефект и приподнять веко, но безуспешно. После 25 лет поисков итальянец обратился за помощью к специалистам из России. Операцию провели в Самаре в начале февраля 2020 года.

Оказалось, что такие проблемы со здоровьем — редкость для Италии. В больнице Ерошевского же такие операции делают регулярно, до 20 в год. 

— После травмы у пациента не работала мышца, которая поднимала верхнее веко. Врачи из Италии пытались приподнять его за счёт складок кожи. Мы же использовали биологические нити для хирургии, — пояснила врач-офтальмолог Ирина Татаренко.

Результат работы медиков станет заметен не сразу. Сейчас Флавио ждёт, пока спадёт отёк. Однако, по его словам, глаз уже видит лучше. Через 2–3 месяца станет понятно, нужна ли ещё одна операция, на этот раз эстетического характера.

— Обычно при устранении птоза мы сразу формируем складку. Но до нас над веком уже работали врачи из Италии, и остались рубцы, — объяснила Ирина Татаренко.

Иностранные пациенты нередко обращаются за помощью именно к самарским врачам. Летом 2019 года в больнице имени Пирогова прооперировали бодибилдера из Японии. Сакабэ Мотоюки медики избавили от болей в спине. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Таня
13 фев 2020 в 23:57

Очень хорошая клиника не спорю в обычных полеклиниках 10 лет назад мужу лечили конюктивит чуть без глаза не остался. Приехали ночью туда глаз потёк спасли и глаз и зрение хотя другие врачи утверждали что все глаз не спасти. А диагноз был вообще другой.

Гость
13 фев 2020 в 12:26

Хороший доктор

Negoro
13 фев 2020 в 11:28

Как-то непоследовательно. Дружим с Сирией, Венесуэлой, Ираном, а оперируем итальянца.