26 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С
Первым о пациентах, у которых подозревают коронавирус сообщил главный врач медгородка в Тольятти Николай Ренц

Первым о пациентах, у которых подозревают коронавирус сообщил главный врач медгородка в Тольятти Николай Ренц

В субботу, 14 марта, в Тольяттинскую городскую клиническую больницу № 5 поступили два пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию. Это заявление сделал главврач медучреждения Николай Ренц.

— Больные в состоянии средней тяжести, изолированы и получают необходимое обследование и лечение. Контактные лица выявлены и также изолированы и обследуются. Один пациент прибыл из Испании, второй был с ним в контакте. Окончательный диагноз будет поставлен после получения ответа из федерального центра «Вектор». Инфекционная служба больницы готова к оказанию помощи больным с COVID-19, — заявил Николай Ренц.

Симптомы заболевания коронавирусной инфекцией (COVID-19) сходны с симптомами сезонного гриппа. Среди них высокая температура тела, головная боль, слабость, кашель, боли в мышцах, тошнота, рвота, диарея. В мире, по состоянию на 11 марта, этим вирусом заболели 118 921 человек. Вне Китая зарегистрировали 37 966 случаев. Вирус выявили уже в Китае, Корее, Италии, Иране, Франции, Германии и Испании. За последние сутки впервые случаи зарегистрированы в Буркина-Фасо, Турции, Конго, Боливии, на Кипре и Ямайке.

На этой неделе под наблюдением медиков оказался и главный врач больницы Пирогова Александр Вавилов. Он недавно приехал из Италии. В России, по данным Роспотребнадзора от 10 марта, диагностировали 20 случаев коронавируса: 2 — у граждан КНР, 17 — у граждан России, вернувшихся из Италии, 1 — у итальянца.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!