30 мая суббота
СЕЙЧАС +25°С
Во всем мире заболели больше 218 тысяч человек

Во всем мире заболели больше 218 тысяч человек

По данным Роспотребнадзора в России, за последние сутки выявили 52 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в стране было обнаружено 199 заболевших. Летальных исходов заболевания пока не зарегистрировано. Данные о пациентке с коронавирусом из Москвы не подтвердились. После вскрытия врачам удалось установить истинную причину ее смерти.

— Несмотря на то, что пациентка была госпитализирована с начинающимися признаками пневмонии и у нее при жизни подтвердился положительный результат анализа на коронавирусную инфекцию, причиной смерти стала не пневмония, а оторвавшийся тромб. На момент смерти изменений в легких не было, — сообщил главный патологоанатом города Москвы, доктор медицинских наук, профессор Олег Зайратьянц.

Правительство выделило Минздраву 10 миллиардов рублей на выплаты за работу с зараженными коронавирусом и пациентами с подозрением на него. А в Минтруде определились, как считать больничный тем, кто ушел на карантин: с завтрашнего дня его будут выплачивать по частям. Первая выплата поступит после 7 календарных дней нахождения на больничном, а вторая — после закрытия листка нетрудоспособности. Для оформления листка никуда ходить не надо — все можно сделать на сайте ФСС.

Тем временем сотрудники новосибирского научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» сделали первое фото COVID-19 под микроскопом. Ученым удалось расшифровать полный геном коронавируса. Это поможет в разработке вакцин и противовирусных препаратов для лечения инфекции.

Так выглядит новый коронавирус под микроскопом

Так выглядит новый коронавирус под микроскопом

И к новостям продовольствия: из-за ажиотажа в супермаркетах, где люди закупают продукты на случай вынужденной изоляции, правительство также приняло решение каждый день мониторить рынок и оценивать доступность продуктов, которые входят в список социально значимых. Всего в этом списке 24 пункта, среди них соль, сахар, крупы, черный чай, мясо, рыба, молоко, яйца и другие продукты питания первой необходимости.

Что касается обстановки по коронавирусу в мире, то, по последним данным, зафиксировано 218 408 случаев заболевания и 8899 смертей. В китайской Ухани, откуда начал распространяться вирус, за последние сутки не выявлено ни одного нового случая заражения, об этом сообщила Национальная комиссия по здравоохранению КНР. Это произошло впервые с конца января, когда регион закрыли.

По данным Роспотребнадзора, за сутки коронавирус был обнаружен еще в шести странах

По данным Роспотребнадзора, за сутки коронавирус был обнаружен еще в шести странах

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!