25 сентября пятница
СЕЙЧАС +17°С

Стало известно, сколько человек в Самарской области болеют туберкулезом

Некоторых медики вынуждены были искать с полицией

Поделиться

Лечение туберкулеза длится от нескольких месяцев до двух лет

Лечение туберкулеза длится от нескольких месяцев до двух лет

В Самарской области открытой и закрытой формой туберкулеза болеют 3300 человек. Об этом во время пресс-конференции во вторник, 24 марта, сообщил главный внештатный специалист по фтизиатрии Министерства здравоохранения Самарской области Игорь Цыганков.

Также он рассказал, что некоторые пациенты отказываются проходить курс лечения.

— В прошлом году в регионе вместе с правоохранителями разыскивали 140 человек, чтобы направить их на лечение туберкулеза. Удалось это сделать в половине случаев, — уточнил Игорь Цыганков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Туберкулёз — инфекционное заболевание, которое поражает легкие, реже затрагивая другие органы и системы. Чаще всего после инфицирования микобактериями заболевание протекает в бессимптомной, скрытой форме (тубинфицированность), но примерно один из десяти случаев скрытой инфекции в конце концов переходит в активную форму.

Работа продолжилась в 2020 году. В начале марта на принудительное лечение отправили жителя Промышленного района Самары. Мужчина представлял опасность для других горожан, так как был болен открытой формой туберкулеза и при этом не желал проходить терапию.

В конце февраля 2019 года в Самаре поднялась шумиха после того, как общественности стало известно о заражении туберкулезом учеников школы № 36. Всего заболели четверо ребят: трое — в 2019 году, один — в 2020-м. У них закрытая, не заразная, форма заболевания. Сейчас состояние детей удовлетворительное.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...