4 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С
В Курумоче проверили 270 рейсов

В Курумоче проверили 270 рейсов

С начала года в Самарскую область из-за границы прилетели 41 386 человек. Все они прошли проверку в аэропорту Курумоч. Об этом сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова в понедельник, 6 апреля, во время заседания штаба по борьбе с коронавирусом.

По её словам, в аэропорту сотрудники ведомства замеряют температуру у всех прибывающих из неблагополучных регионов пассажиров. Причем делают это дважды — в салоне самолёта с помощью переносного термометра и в самом аэропорту, но уже с помощью стационарного тепловизора.

— За 5 апреля специалисты провели в регионе 188 тестов на COVID-19. Общее число исследований составило 7650. Под медицинским наблюдением сейчас находятся 6617 граждан, — рассказала Светлана Архипова.

По словам специалистов Роспотребнадзора, основными распространителями заболевания стали туристы, которые прибыли в Россию из Европы. Им, а также путешественникам из других стран, необходимо соблюдать двухнедельный карантин и самоизоляцию.

По данным на 6 апреля, в Самарской области зафиксировали 17 случаев заражения коронавирусом. При этом уже 9 человек пошли на поправку и вышли из больницы. В медучреждениях остаются ещё 8 человек.

Результаты тестов 23 пациентов — сомнительные. Их направили на дополнительное исследование в федеральный центр. Мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с COVID-19 в Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!