6 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С
Николай Ренц возглавляет медгородок в Тольятти

Николай Ренц возглавляет медгородок в Тольятти

Новая коронавирусная инфекция может привести к тяжелым последствиям для организма. Об этом в рассказал главный врач городской клинической больницы № 5 в Тольятти (медгородок) Николай Ренц в видеокомментарии. Публикуем этот ролик целиком:

Видео: ТГКБ № 5 / Youtube.com

— Это вирус коварен. Он ломает и подавляет синтез и время жизни гемоглобина, который переносит кислород в крови. Вирус влияет на проницаемость стенок сосудов и клеток. Если в организме есть болезнь, и какой-то орган уже страдает (астма, диабет, например), то COVID вызывает серьезные осложнения, — рассказал Николай Ренц.

По его словам, даже у пациентов, переболевших COVID-19 в легкой форме, есть тяжелые повреждения лёгких. При полном отсутствии симптомов последствия болезни можно увидеть только на КТ.

— Ты можешь разговаривать с больным, а на томографии у него просто нет лёгких. И через минуту у него начнётся гипоксия (нехватка кислорода), и ему потребуется ИВЛ. Есть и другие случаи. Поражение небольшое, но легкие не могут правильно распределить баланс кислорода и углекислого газа. Человек как бы дышит, но безуспешно. Страдают почки, головной мозг, — пояснил врач.

Медик сделал прогноз на ближайшее будущее. Он считает, что те пациенты, которые перенесли COVID без обращения к специалистам, могут столкнуться с проблемами с легкими или почками.

По данным на 1 мая, в Самарской области диагноз «коронавирусная инфекция» поставили 392 местным жителям. Только за последние сутки врачи выявили болезнь у 25 человек. Тольятти находится среди «лидеров» по количеству заболевших.

Мы ведем онлайн-хронику борьбы с коронавирусной инфекцией в Самарской области и стране.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!