21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

В самарском Минздраве объяснили, почему не все медики получили доплаты за COVID

Оказалось, есть несколько нюансов

Поделиться

Субсидии положены и работникам скорых

Субсидии положены и работникам скорых

Врио министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко прокомментировал ситуацию с доплатами медикам, которые работают с больными COVID.

— Выплаты получили те медики, которые работали непосредственно с пациентами, у которых выявили COVID. Отсчет идёт с момента первого контакта. То есть если медработник контактировал с таким больным с 1 апреля, то он получит выплату за весь месяц пропорционально отработанному времени. Если же медсестра работала на полставки, то она получит 50% от этой доплаты, — пояснил Сергей Вдовенко.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом, по его словам, на размер надбавки влияет именно дата контакта с заболевшим, а не их количество.

— Врач мог контактировать с один пациентом в начале месяца, а мог с пятью, но в конце. Во втором случае выплата будет пропорциональная тем 5 рабочим дням, которые остались до конца месяца, — добавил Сергей Вдовенко.

Напомним, врачам президент РФ Владимир Путин поручил доплатить по 80 тысяч рублей, фельдшерам и медсестрам — по 50 тысяч рублей, санитарам — по 25 тысяч рублей в месяц. Врачи скорой помощи получат по 50 тысяч рублей, фельдшеры, медсестры и водители — по 25 тысяч рублей в месяц.

Но в социальных сетях проходила информация о том, что выплаты достались не всем.

Поэтому губернатор Дмитрий Азаров поручил руководителям медицинских учреждений предоставить расширенные и выверенные списки.

— Нужно буквально пофамильно проверить каждого. Вы прекрасно понимаете, в каком напряжении люди работают. Важно, чтобы никто не остался вне зоны этих выплат из тех людей, которые находились на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, — отметил губернатор.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...