6 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

В Самарской области стоимость лечения больных COVID оценили в 176 000 рублей

Данные сообщили в фонде ОМС

Поделиться

Сейчас несколько сотен человек находятся в больницах с диагнозом «новая коронавирусная инфекция»

Сейчас несколько сотен человек находятся в больницах с диагнозом «новая коронавирусная инфекция»

Представители ТФОМС Самарской области сообщили, во сколько они оценивают лечение одного больного COVID.

— Стоимость лечения пациента с коронавирусом в стационаре составляет 176 000 рублей. Для сравнения: лечение больного с пневмонией стоит около 30 000 рублей, — пояснили в ТФОМС.

По словам представителей организации, из-за пандемии коронавирусной инфекции в регионе пришлось пересмотреть тарифы на оказание медпомощи. Так, экстренная помощь теперь оценивается дороже из-за возросших коэффициентов. А поликлиники перевели на подушевой норматив.

Другие «тарифы» на лечение больных с COVID озвучил главный врач тольяттинского медгородка Николай Ренц. По его словам, пациент, который был в реанимации и на ИВЛ, «стоит» 140 тысяч рублей.

По данным на 26 мая, число больных COVID в Самарской области достигло 2205 человек — плюс 87 за последние сутки. Это меньше, чем за предыдущие несколько дней. Для сравнения: 24 мая сообщили о 121 заболевшем — это рекордный показатель для Самарской области с начала пандемии. 25 мая стало известно о 97 зараженных.

К сожалению, 17 умерли. Последней жертвой стал 84-летний мужчина. Вылечились от коронавируса 669 человек. Свежие новости о борьбе с COVID и карантине читайте в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!