5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Губернская дума ушла на удаленку из-за сотрудницы, которая могла подхватить COVID

Рассказываем подробности

Поделиться

В парламенте сдают тесты на коронавирус

В парламенте сдают тесты на коронавирус

В Самарской губернской думе возникла угроза распространения коронавируса. Поэтому парламент перешел на удаленную работу.

— 2 июня поступило постановление государственного санитарного врача о временном отстранении от работы одного из специалистов думы, имевшего контакт первого уровня. Поэтому 3 июня председатель парламента Геннадий Котельников издал распоряжение «О дополнительных мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19 (2019-nCoV)». Оно предусматривает усиление мер по пропускному режиму. Большинство сотрудников перевели на удаленный режим работы. При передвижении по зданиям думы установлен обязательный режим ношения масок. Продолжается дезинфекция помещений, мониторинг состояния здоровья работников. Все мероприятия в ближайшее время планируют проводить в дистанционном режиме, — прокомментировали в губдуме.

По словам представителей парламента, некоторые сотрудники прошли тесты на коронавирус. Решение о дополнительном обследовании будут принимать по мере необходимости — по распоряжению медработников.

Это не первый случай в политических кругах. COVID переболел министр энергетики и ЖКХ Самарской области. О состоянии здоровья Василия Мишина стало известно 12 мая. Тогда губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщил, что у близкого родственника чиновника выявили COVID. Несколько дней спустя этот диагноз подтвердился и у самого министра.

Болезнь у чиновника проходила бессимптомно. Повторные тесты на COVID показали отрицательный результат.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!