6 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

В Самарской области откроют 2 новых госпиталя для больных COVID

Об этом сообщил главный врач горбольницы № 5 Николай Ренц

Поделиться

«С понедельника мы вынуждены закрыть в Автозаводском районе все виды медпомощи, кроме родов и лечения онкологии»

«С понедельника мы вынуждены закрыть в Автозаводском районе все виды медпомощи, кроме родов и лечения онкологии»

С понедельника, 8 июня, в Тольятти начнут работать 2 новых госпиталя для больных COVID. Об этом сообщил главный врач городской клинической больницы № 5 Николай Ренц в своем традиционном видеоинтервью на Youtube-канале Тольяттинской городской больницы № 5.

Видео: ТГКБ № 5 / Youtube.com

«Мы все уже устали от новостей о коронавирусе, но я вынужден об этом говорить. Глядя на то, что происходит в больнице, на количество поступающих больных, на их состояние, на тяжесть их состояний, я понимаю, что мы не извлекаем уроков и не слышим призывы. К сожалению, мы движемся к ухудшению ситуации.

К сожалению, все наши призывы, призывы президента, губернатора, мэра были услышаны плохо. Мы столкнулись с закрытыми магазинами, ресторанами, предприятиями. Но сами абсолютно проигнорировали эти призывы. Не только призывы к самоизоляции, но и к соблюдению дистанции, ношению маски. В итоге мы имеем то, что имеем.

С понедельника мы вынуждены закрыть в Автозаводском районе все виды медпомощи, кроме родов и лечения онкологии. А на базе хирургического корпуса ("книжки") и педиатрического ("шестиэтажки") будем развёртывать коронавирусные госпитали. У нас огромный поток пациентов, которым мы не можем отказать, которым нужна госпитализация, надзор врачей, кислород. Им нужна помощь», — пояснил Николай Ренц.

В Самарской области по данным на 5 июня 2020 года — 2922 заболевших.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!