5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

«Все уговоры закончены»: мэр Тольятти подписал постановление о закрытии парков и набережной

А если ситуация не изменится, то ограничения коснутся ТЦ и ярмарок

Поделиться

«Мы все время добивались улучшений, вели беседы. С сегодняшнего дня — хватит уговаривать»

«Мы все время добивались улучшений, вели беседы. С сегодняшнего дня — хватит уговаривать»

В Тольятти ограничили посещение парков, набережных и пляжей, а также городских лесов. Постановление об этом подписал глава автограда Сергей Анташев.

Сотрудники мэрии и Роспотребнадзора будут контролировать масочный режим и дистанцирование в торговых центрах, на ярмарках и на остальных объектах торговли. Если будут обнаружены нарушения, деятельность предприятий торговли будет приостановлена.

— На нашем штабе представители промпредприятий не раз заявляли, что у них на территории соблюдается и масочный режим, и иные меры профилактики тоже, а в черте города этого не происходит. Действительно, это нашло подтверждение, в том числе и по той статистике, которую мы сегодня имеем. Статистика говорит о том, что 65% всех заболевших коронавирусом — это люди старше 50 лет, в том числе 32% — люди от 50 до 64 лет, 33% — люди 65 лет и старше. 43% заболевших — пенсионеры, 11% — безработные. Это говорит о том, что люди заболели в городе: на ярмарках, в магазинах, в транспорте, при посещении других мест общего пользования. Отсюда делаем вывод: предпринятые штабом меры работают, но они недостаточны. Поэтому сегодня (5 июня. — Прим. ред.) подписано постановление об ограничении посещения гражданами парков, набережных и пляжей. По поводу работы ярмарок и торговых центров. Мы все время добивались улучшений, вели беседы. С сегодняшнего дня — хватит уговаривать. В случае выявления нарушений прекращаем работу магазинов и ярмарок в полном объеме. Все уговоры закончены, — прокомментировал ситуацию во время заседания городского штаба Сергей Анташев.

В Тольятти зарегистрировали 833 заболевших COVID. 21 из них выявили 6 июня 2020 года.

В автограде откроют еще два дополнительных госпиталя для лечения больных COVID.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!