8 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

Пневмония с подвохом: где и как в Самарской области выявили новые случаи коронавируса

В списке 5 городов и 10 районов

Поделиться

Диагноз ставят по результатам мазков

Диагноз ставят по результатам мазков

За последние сутки в Самаре новую коронавирусную инфекцию подтвердили у 48 человек из 83, у которых обнаружили COVID в регионе 11 июля. В Тольятти диагноз поставили 11 жителям автограда.

— Пять новых случаев выявили в Безенчукском районе; по три — в Сызрани и в Кинель-Черкасском районе. По два — в Кинеле, Волжском и Кинельском районах. По одному — в Богатовском, Елховском, Камышлинском, Пестравском, Сергиевском, Ставропольском районах и в Похвистнево, — сообщили в региональном оперштабе.

При этом 18 больных COVID обнаружили при проверке круга контактных с ранее заболевшими (двенадцать в Самаре, два в Сызрани, по одному в Тольятти, Камышлинском, Кинельском и Пестравском районах).

— 46 случаев выявили во время обследования пациентов с внебольничной пневмонией и ОРВИ. У 19 человек коронавирус обнаружили во время профосмотров, клинических проявлений вируса у них не было, — также рассказали в оперштабе.

Накануне стало известно о 77 новых случаях COVID. При этом 18 заразившихся обнаружили при проверке круга контактных с ранее заболевшими; 34 новых случая выявили во время обследования пациентов с внебольничной пневмонией и ОРВИ. А 25 больных COVID нашли при профилактическом обследовании.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!