12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

Роспотребнадзор не выявил вредных веществ в воздухе над Самарой после гигантского пожара

Сотрудники лаборатории сделали повторные замеры

Поделиться

На месте пожара работает мобильная лаборатория

На месте пожара работает мобильная лаборатория

Представители регионального управления Роспотребнадзора обнародовали новые данные о состоянии воздуха в Самаре. Их интересовало превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ после гигантского пожара на складах на Профильной, 6.

— Лабораторное исследование проводили в ночь на вторник, 14 июля. По результатам анализа показатели сажи и пыли не превышают ПДК. В том числе и непосредственно под факелом, где ранее зафиксировали превышение, — пояснили в Роспотребнадзоре.

Пожар на складах в промзоне Самары начался днём в понедельник, 13 июля. Загорелись ПВХ- и лакокрасочные изделия. Они горят коптящим пламенем, и поэтому огромные столбы дыма было видно из разных районов города, даже с правого берега Волги.

Вместе с тем вечером представители Роспотребнадзора обратились к жителям Кировского, Октябрьского, Советского и Железнодорожного районов. Они попросили не пользоваться по возможности кондиционерами и системами очистки воздуха, избегать длительного нахождения на воздухе, закрыть или занавесить окна и форточки влажной тканью и периодически её менять.

Мы публиковали видео и по-прежнему в режиме онлайн собираем всю информацию о пожаре.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!