28 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

«Бабушка с COVID умерла в ожидании скорой»: в Минздраве прокомментировали смерть пациентки в Самаре

По словам представителей ведомства, много вызовов — не хватает бригад

Поделиться

За последние годы в регионе увеличилось количество бригад

За последние годы в регионе увеличилось количество бригад

Поделиться

В Минздраве прокомментировали смерть пациентки с COVID в Самаре

Стали известны подробности смерти пожилой женщины, о которой сообщила жительница Самары. Случай прокомментировали в Минздраве Самарской области по запросу 63.RU.

По словам чиновников, пациентка, о которой идет речь, проходила лечение под наблюдением врачей Самарской городской поликлиники № 1. После смерти женщины в медучреждении провели служебную проверку.

— Мы установили, что медики провели необходимое лабораторно-диагностическое обследование. На амбулаторном этапе оказания медпомощи нарушений не выявили, — рассказали 63.RU в Минздраве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Работу скорой помощи по отработке вызова к пациентке также разобрали.

— Вызов к женщине приняли при первом обращении — информации об угрозе жизни в нем не было. Из-за отсутствия свободных бригад вызов поставили на ожидание исполнения. Повторный звонок поступил в оперативный отдел для констатации смерти пациентки — его передали в отделение неотложной помощи поликлиники по месту жительства пациентки, — объяснили в Минздраве.

Что касается дочери погибшей женщины, которой также пришлось долго ждать скорую, сотрудники министерства рассказали следующее:

— Вызов приняли при первом обращении, и в нём тоже не было информации об угрозе жизни. Из-за отсутствия свободных бригад вызов также поставили на ожидание исполнения. В итоге этот вызов обслужили с превышением нормативного времени для вызовов категории «неотложный». При этом медпомощь пациентке оказали, но от госпитализации она отказалась.

В Минздраве считают, что сотрудники скорой помощи не нарушили закон.

— Длительное ожидание не связано с противоправными действиями или бездействием сотрудников — это происходит из-за большого количества поступающих вызовов и отсутствием на этот момент свободных бригад. Вместе со станцией скорой помощи мы ведем работу над увеличением количества круглосуточных бригад за счет привлечения медицинских кадров. К примеру, в октябре 2017 года было 38 таких бригад, а сейчас — 55, — заверили в Минздраве.

Также в ведомстве сообщили, что в рамках этого случая на 22 июля наблюдение за контактными лицами завершено.

Количество пациентов, которые умерли с диагнозом COVID-19, растет с каждым днем. Всего с начала пандемии от коронавируса в Самарской области скончались 85 человек. Большинство из них — пожилые люди с хроническими заболеваниями. Но были и молодые. Последний случай зафиксировали 29 июля — умерли четверо человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...