28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Еще один умер: в Самарской области выросла заболеваемость COVID

Страшное заболевание скрывалось под маской простуды

Поделиться

Пациентам с ОРВИ посоветовали пройти тестирование

Пациентам с ОРВИ посоветовали пройти тестирование

Поделиться

В четверг, 27 августа, в Самарской области подтвердили 74 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в региональном штабе по борьбе с распространением вируса.

Больше половины заболевших — 40 человек — были из Самары. 7 зараженных нашли в Тольятти, 6 — в Похвистневском районе, по 3 — в Сызрани и Шигонском районе, по 2 — в Октябрьске, Большечерниговском и Шенталинском районах, по 1 — в Кинеле, Новокуйбышевске, Чапаевске, Большеглушицком, Елховском, Клявлинском, Красноярском, Нефтегорском и Сергиевсом районах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— 17 человек выявлены среди контактных: 10 — в Самаре, 3 — в Тольятти, по 1 — в Кинеле, Чапаевске, Красноярском и Шенталинском районе. 51 зараженного обнаружили среди больных ОРВИ и пневмонией. Всего 6 заболевших не имели симптомов и переносили болезнь без видимых проявлений, — сообщили в оперштабе.

К сожалению, в Самарской области выросло и число жертв коронавируса — до 124. Скончался 60-летний мужчина. У него были заболевания сердечно-сосудистой системы.

Всего с самого начала пандемии в области нашли 8200 случаев COVID-19. Выздоровели больше 75% пациентов — 6681 человек.

Как признаются медики ВОЗ, смертность от коронавируса в России к зиме может увеличиться. Специалисты боятся беспечности граждан на фоне открытых учебных заведений. Защититься от второй волны могут помочь маски и перчатки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...