29 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

В увеличении случаев COVID в Самарской области обвинили отпускников и безалаберных жителей

COVID подхватили уже 8505 человек

Поделиться

Зараженных изолируют

Зараженных изолируют

Поделиться

В увеличении случаев COVID в Самарской области обвинили отпускников

В оперштабе Самарской области по борьбе с распространением коронавируса объяснили причины роста показателей заболеваемости.

— За последнюю неделю зафиксировано повышение числа ежедневно выявляемых случаев COVID, что отчасти связано с охватом тестирования. Его проводят и для пациентов с признаками ОРВИ, что позволяет определить болезнь на ранней стадии и, соответственно, раньше начать лечение. Охват тестированием составляет 152 на 100 тысяч населения — этого достаточно, чтобы поддерживать надлежащий уровень диагностики, — сообщила главный государственный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В среднем в сутки в Самарской области проводят 5200–5800 исследований, в некоторые дни — больше 6000. Во всех 14 лабораториях есть запас тест-систем. В целом он составляет около 43 тысяч штук.

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян назвал другие причины роста показателей заболеваемости:

— Это связано также с миграцией населения. Многие жители области побывали на черноморском побережье, в других регионах. Кроме того, влияет скученность в торговых центрах, несоблюдение гражданами масочного режима и дистанцирования. Наблюдаются ситуации, когда пациенты, заболев ОРВИ, не обращаются к врачу сразу, а лечатся дома самостоятельно — и инфекция перерастает в пневмонию.

По данным на 31 августа, в Самарской области число случаев коронавируса достигло 8505. За последние сутки выявили 79 больных — большинство в Самаре.

125 человек умерли. Последней жертвой новой инфекции стала 65-летняя женщина. У неё были заболевания эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

Выздоровели больше 80% пациентов — 6844.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...