25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

И снова смерть: в Самарской области выявили больше ста случаев COVID

Публикуем официальную статистику

Поделиться

У многих пациентов развивается пневмония

У многих пациентов развивается пневмония

Поделиться

В Самарской области снова выявили больше ста случаев COVID

В среду, 9 сентября, в Самарской области вновь зафиксировали рост заражения коронавирусной инфекицей. Подавляющее большинство случаев — в областной столице.

— За последние сутки COVID подтвердился у 101 пациента. Из них 51 — в Самаре, по 7 — в Похвистнево и Большечерниговском районе, 5 — в Новокуйбышевске, по 3 случая — в Кинеле, Октябрьске, Кинель-Черкасском районе, по 2 — в Жигулевске, Безенчукском, Красноярском, Похвистневском районах, по 1 — в Отрадном, Сызрани, Тольятти, Чапаевске, Богатовском, Большеглушицком, Исаклинском, Камышлинском, Нефтегорском, Приволжском, Сергиевском, Ставропольском, Сызранском, Хворостянском районах, — рассказали в региональном оперштабе по борьбе с коронавирусом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом среди контактных заболели лишь 8 человек, у 80 человек изначально стояли диагнозы «ОРВИ» и «пневмония», а 13 человек и вовсе не имели никаких симптомов — COVID у них подтвердился во время профилактического обследования.

Всего в регионе с начала пандемии зафиксировали 9395 случаев коронавируса. К сожалению, число жертв тоже выросло — 138. Скончалась 87-летняя женщина с диагнозом «COVID». Она страдала заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

По данным оперштаба, значительный процент среди выявленных заболевших составляют неработающие граждане. Многие пациенты пренебрегали соблюдением масочного режима. Было отмечено, что граждане перестали уделять должное внимание безопасности: ношению масок, соблюдению дистанции. Это тоже могло стать причиной пугающей статистики.

Поделиться

Ситуацию с ростом числа заболевших прокомментировала и главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова. По мнению главврача, статистика по коронавирусу поползла вверх из-за того, что тестировать заболевших стали чаще, а это положительная практика.

В случаев ухудшения ситуации Самарскую область ждет новый карантин. Такое заявление сделал губернатор Дмитрий Азаров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...