20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Число заразившихся коронавирусом в Самарской области перевалило за 10 000

Прирост больных продолжается

Поделиться

Врачи работают с COVID-больными в специальных костюмах

Врачи работают с COVID-больными в специальных костюмах

В Самарской области выросло число заболевших COVID-19. 15 сентября в оперативном штабе сообщили о 122 случаях заражения. География вируса очень обширна, но в лидерах заболевших, как всегда, Самара. Коронавирус подхватили еще 60 человек.

— 10 случаев COVID-19 зафиксировали в Тольятти, 9 — в Новокуйбышевске, 6 — в Похвистнево, по 5 — в Сызрани и Шигонском районе, 4 — в Красноярском районе, по 3 — в Кинеле и в Кинель-Черкасском районе, по 2 — в Большечерниговском, Ставропольском, Хворостянском и Челно-Вершинском районе, ещё по 1 заразившемуся в Жигулёвске, Чапаевске, Волжском, Клявлинском, Кошкинском, Нефтегорском, Приволжском, Сергиевском и Шенталинском районе, — рассказали в оперштабе Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Наибольший прирост статистике обеспечило тестирование пациентов, которые уже находились на лечении с диагнозами «ОРВИ» и «внебольничная пневмония» — 89 человек. Еще 18 человек переносили коронавирус бессимптомно. Коронавирус у них выявили при профосмотре. Еще 15 зараженных выявили среди контактных.

Всего с первого дня пандемии в Самарской области COVID выявили у 10 066 человек. 144 из них не смогли побороть заболевание и скончались. Выздоровели же почти 80% пациентов — 7817 человек.

Российские вирусологи исследуют новый вирус. Как выяснилось, его может переносить даже уже выздоровевший человек. COVID-19 продолжает жить в организме ещё 3 месяца после завершения лечения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...