26 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Они сражались до последнего: вспоминаем врачей Самарской области, погибших в бою с коронавирусом

Спасая чужие жизни, они не смогли сохранить свои

Поделиться

Все они отдали свои жизни за здоровье своих пациентов

Все они отдали свои жизни за здоровье своих пациентов

Поделиться

Вспоминаем врачей Самарской области, погибших в бою с коронавирусом

В Самарской области от коронавируса скончались семеро врачей. Данные об этом появились во Всероссийском списке памяти. Это портал, куда врачи сами добавляют информацию о погибших коллегах. Мы собрали подробности о жизни тех, кто боролся за здоровье своих пациентов.

«Дела стабильно хреново»

О медсестре Елене Зибровой из самарской больницы Середавина рассказала ее подруга Римма Радзивил на своей странице в Facebook.

Елене было 50 лет. По словам Риммы, большую часть жизни ее подруга проработала медсестрой в детском хирургическом отделении больницы Середавина. 11 июня 2020 года её не стало. Она прошла несколько дежурств в «красной» зоне, спасая жизни, но потом помощь понадобилась и ей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С 20-проентным поражением лёгких Елена лечилась сначала дома, а потом и в отделении. 10 дней за её жизнь боролись коллеги в реанимации. Вот как вспоминает о ней близкая подруга:

— Когда началась пандемия, карантин, я как всегда в панике к Лене. Лена как всегда спокойно: «Ты понимаешь, что мы все переболеем рано или поздно! Живи и радуйся — весна». Она не струсила, не спасовала. После того как ей поставили диагноз, я первый раз в жизни в ответ на вопрос, как дела, услышала от Лены: «Стабильно хреново».

Врачи отделения и мамы, переживающие за своих детей, были спокойны, когда дежурила Елена Александровна. Она умело находила подход к маленьким пациентам и сражалась за их жизнь даже больше, чем за свою.

Её номер был записан у пациентов на все случаи жизни

Её номер был записан у пациентов на все случаи жизни

Поделиться

Поделиться

«Заряжала коллег оптимизмом»

О фельдшере-лаборанте из Отрадного, 45-летней Наталье Гумеровой, рассказала ее коллега Виктория Ненашева.

Медики вместе работали в Отрадненской городской больнице (ОГБ). Коллеги до последнего верили, что Наталья поправится.

— Дорогая Наташа, без тебя ОГБ опустела, — написала коллега фельдшера Виктория Ненашева.

По словам коллег, Наталья была буквально незаменимым сотрудником, который сделает всё так, как нужно, быстро, качественно и аккуратно. Она заряжала собеседников и коллег оптимизмом и надеждой.

Наталья была добрым и отзывчивым человеком

Наталья была добрым и отзывчивым человеком

Поделиться

«Был врачом от Бога»

Заведующего отделением функциональной диагностики городской больницы Отрадного Андрея Геннадьевича Кузаева не стало 7 июля 2020 года. Ему было 54.

— Я думаю, что вряд ли найдется человек, который скажет о нем что-то плохое... Каждый сотрудник больницы, каждый гражданин, который когда-либо обращался к нему, может сказать о нем только в превосходной степени! Он был врачом от Бога! Грамотный, отзывчивый, душевный... Он был наставником и был руководителем, в котором подчиненные души не чаяли. Он был заботливым семьянином и верным другом, он переживал за пациентов как за близких людей... Очень жаль, что ковид забрал у нас самых лучших, — вспоминает о коллеге работник Отрадненской городской больницы Светлана Попова.

С доктором прощался весь город. В последний путь Андрея Кузаева провожали у стен его родной больницы...

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

«Если бы не он, я бы стала инвалидом»

Владимир Владимирович Аришев был первоклассным хирургом, как вспоминают о нем пациенты. Он возглавлял хирургическое отделение военного госпиталя Минобороны России в Самаре. Коронавирусом медик заразился в возрасте 63 лет.

— Если бы не Владимир Владимирович, я бы стала инвалидом. Он вовремя обнаружил у меня перелом ноги, хотя в двух других больницах мне говорили, что всё нормально, — вспоминает одна из пациенток хирурга, Юлия Крайнова.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ35

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...