25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре санаторий «Можайский» переоборудуют под долечивание COVID-пациентов

На реабилитацию сюда попадут те, кто лежал в стационарах

Поделиться

Врачи призывают носить маски даже в условиях стационара

Врачи призывают носить маски даже в условиях стационара

Поделиться

В областной столице появится новая модель оказания медпомощи пациентам с коронавирусом. Под долечивание и реабилитацию больных переоборудуют санатории.

— В ближайшее время появится первая пробная модель на площадке санатория «Можайский», который является частью областной больницы имени Середавина. Мы планируем организовать отделение долечивания и реабилитации тех пациентов, которые получили первый курс лечения в стенах стационаров. Тем самым мы выйдем на еще одну модель оказания медицинской помощи — в условиях переоборудованного санатория, максимально приближенного к стационару. Такой подход является достаточно перспективным, — сообщил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как пояснили в областном Минздраве, стационарный этап лечения пациентов начинается еще в момент грамотной сортировки больных с первого звонка и первого контакта пациента с врачом, когда определяется, насколько высока вероятность наличия коронавирусной инфекции у пациента с пневмонией или высокой температурой. Далее риск развития коронавирусной инфекции оценивают по результатам рентгена и КТ легких. После чего сортируют пациентов внутри самих больниц: обсервационное отделение (тут ожидают результатов первых тестов), отделения для COVID-положительных пациентов и отделения для тех, у кого первый отрицательный результат мазка.

— Всем пациентам с подтвержденным диагнозом назначается противовирусная, антибактериальная, противовоспалительная терапия, все это позволяет организму сразу начать бороться с инфекцией, в результате более 90% пациентов успешно переходят из стадии в стадию, то есть из тяжелой в средней степени и в легкую стадию без каких-либо осложнений. У 10% пациентов развиваются легочные осложнения. Но и эти пациенты получают лечение, позволяющее минимизировать тяжелые последствия этих осложнений. Применяется также кислородотерапия. В среднем, в зависимости от тяжести состояния, пациенты проводят в стационаре от 12 до 18 дней, — заключили в Минздраве.

Между тем в правительстве региона сообщают об очередном увеличении коечного фонда для лечения больных коронавирусом. В Самарской области на 23 октября 2020 года заготовили 5600 коек для пациентов с COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...