27 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

Самое необычное жилье – маяк и ветряная мельница

Поделиться

Самые необычные жилые объекты, которые продаются за рубежом, – недействующие маяки, мельницы, церкви, железнодорожные станции, водонапорные башни, морские платформы и бункеры. Мировой рынок проанализировали эксперты агентства недвижимости DOKI.

Как передает Lenta.ru, много объектов, которые можно превратить в жилье, выставлялось на продажу в кризис. Переделка таких зданий могла обойтись дешевле покупки традиционной квартиры или дома. Кроме того, их можно использовать в коммерческих целях, например, для создания необычного отеля.

По данным агентства, в американском штате Нью-Джерси на онлайн-торги сейчас выставлены два маяка постройки конца 19 века. Обязательный аукционный взнос составляет 10 тысяч долларов, шаг аукциона – 5000 долларов. Конечная стоимость может составить от 27 до 260 тысяч долларов.

Европейские маяки для реконструкции продаются реже и по более высоким ценам. Так, переоборудованный маяк в Уэльсе с 6 спальнями предлагается за 1,25 миллиона фунтов стерлингов. Приобрести маяк можно также в Ирландии, Великобритании, Скандинавии и Хорватии.

Во многих европейских странах на продажу выставлены заброшенные церкви, часовни и аббатства – деревни не могут позволить себе расходы на их содержание. В английском графстве Йоркшир за 125 тысяч фунтов предлагается часовня 1880 года постройки, которая частично преобразована в жилое помещение. А за 130 тысяч евро во Франции продается ветряная мельница площадью 30 квадратных метров, что вполне соответствует по площади челябинской однокомнатной квартире.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...