RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

с-з.

752мм 53%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Мой дом Недвижимость Дмитрий Медведев торопит с налогом на недвижимость

Дмитрий Медведев торопит с налогом на недвижимость

Президент России Дмитрий Медведев считает, что налог на недвижимость должен появиться уже в 2012 году. Он поручил правительству вводить налог в регионах по мере их готовности. Результатом реформы, по мнению главы государства, должно стать более справедливое распределение налоговой нагрузки между владельцами недвижимости разной стоимости. Как пишет издание «Ведомости», он напомнил, что нагрузка на малообеспеченных граждан не должна вырасти.

Правительство, несмотря на поручение президента, не намерено спешить. Налог на недвижимость появится в 2013-2014 году, заявил вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин. Пока нет ни оценки, ни федерального закона и региональных нормативных актов, которые позволят собирать налог по-новому.

Кадастровая оценка строений в 12 регионах (Кемеровская, Самарская, Тверская, Калужская, Калининградская, Нижегородская, Иркутская, Ростовская области, Краснодарский, Красноярский край, Татарстан, Башкирия) завершится до конца 2011 года, но специалисты считают, что они все еще будут не готовы к налогу на недвижимость.

Напомним, сбор объединит налоги на имущество и на землю и будет взиматься с рыночной стоимости объекта. По первоначальным данным, ставка составит 0,1 процента. Кроме того, Минэкономразвития предлагало освободить от налога собственников жилья площадью менее 55 квадратных метров и земельных участков менее шести соток. Также сообщалось, что будет денежный вычет в размере трех миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления