Мой дом Раковины. Какую выбрать?

Раковины. Какую выбрать?

В наше время ассортимент имеющихся в продаже раковин и моек очень обширен, что порой покупатель не знает, на чем остановить свое внимание. Раковины и мойки изготавливаются из керамики, фарфора, фаянса; они бывают низкими и высокими, узкими и широкими, а гамма расцветок практически не ограничена.

Ассортимент раковин и умывальников, не чем не уступает огромному выбору смесителей. Самый популярный вид раковин - это раковина с удобным пьедесталом, по другому «тюльпан». Данная модель пользуется огромным спросом, поэтому присутствует в ассортименте всех производителей. Она обычно имеет две части — подставку и чашу. Плюс данного вида, в том, что в пьедестале прячутся все подведенные к раковине коммуникации. Несмотря на то, что есть подставки, все равно такие раковины крепятся к стене. Подставки бывают монолитными с чашей или отдельными. Если у раковины две чаши, то подставка может быть сдвоенной. Фиксированная высота тюльпана - 70-80 см. Такая высота делает его неудобным для детей.

Более изящно выглядят раковины на полупьедестале. Эта модель чем-то напоминает раковину «тюльпан», но принцип установки у нее совсем другой. Все коммуникации в отличие от «тюльпана» идут из стены, а не из пола. В комплекте с такой раковиной идет полупьедестал, который в свою очередь скрывает сифон и фоновую трубку (также входящих в комплект) и металлические полотенцедержатели.

В течение последних нескольких десятилетий, актуальными стали подвесные раковины, которые крепятся к стене. Производится в виде консоли, которая крепится с помощью кронштейнов или винтов. Их достоинство - это то что остается свободное место на полу. Краны располагаются как на раковине так и на стене. Недостаток таких раковин это то, что они оставляют незакрытыми трубы и арматуру. Их прячут за декоративной панелью. Подвесные раковины, обычно пользуются популярностью в общественных и гостевых туалетах. Среди моделей подвесного типа, не редко можно встретить умывальники с монолитными столешницами, как еще их называют - крыльями. На первый взгляд кажется, что размер такой раковины намного больше обычного варианта. Обычно такие раковины идеально вписываются в белоснежный интерьер.

Фигурная раковина. У нее обычно имеется множество декоративных элементов, таких как мыльницы, подставки, столешницы. К этой группе относятся раковины для инвалидов. Они могут иметь поручни и крепятся на подвижных кронштейнах, которые позволяют опускать, поднимать и наклонять их.

Каскадный умывальник. Смеситель на нем не устанавливается, вода широким потоком или каскадом стекает в раковину. Умываются прямо из раковины. Такие раковины сейчас очень популярны на Западе.

В гостевых туалетах, сегодня актуально устанавливать уголковые раковины. Они стильные и занимают минимум места. Как выяснилось вариантов различных раковин уйма. Правильно подобранная к интерьеру ванной комнаты раковина и качественный смеситель, станут визитной карточкой вашего помещения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления