24 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Европе целые деревни начали сдавать посуточно

Поделиться

Аренда целой деревни – такую услугу обеспеченным путешественникам предлагают в Европе. Можно арендовать любую из шести деревень в Австрии, например, Альпбах или Бранд. Временных хозяев также ждут три деревни в Германии и поселение Энгельберг в Швейцарии.

Цена вопроса – 60 тысяч долларов в сутки (1 740 000 руб). А до недавнего времени вся территория княжества Лихтенштейн (160,4 кв км) сдавалась в аренду за 70 тысяч долларов в сутки, пишет Newsru.com.

За такие смешные деньги можно устраивать в европейских деревнях корпоративы и тематические вечеринки. Можно переименовать улицы и площади в честь себя, своих близких или коллег, ввести собственную валюту или разместить в арендованном населенном пункте рекламу своей фирмы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За этим бизнесом стоит компания Xnet из Лихтенштейна. Ее представители заявляют, что их услугами уже заинтересовались многие арабские бизнесмены, а также транснациональные корпорации вроде AEG, Hyundai, Siemens и Wyeth Pharma. Недавно AEG арендовала деревню Альпбах, которую украсили логотипами и символами компании, а также ледяными фигурами, посвященными деятельности фирмы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...