28 июля среда
СЕЙЧАС +20°С

Как выбрать натяжной потолок — советы портала Samara24

Сравним потребительские свойства тканевых и ПВХ натяжных потолков.

Поделиться

Поделиться

Что представляет собой шов на ПВХ-потолке, заметен ли он?

Елена, продавец, 28 лет

— Толщина шва — 0,2 мм. Это аккуратная, ровная, тонкая линия, которая заметна лишь при падении света под определенным углом. На матовых и сатиновых фактурах они почти неразличимы, а вот на лаковых фактурах ярких цветов они могут быть заметны. При высоте потолка 2,8–3 м швы вообще не видны. Большинство производителей натяжных потолков на сегодня выпускают пленку ПВХ шириной 3,5 м и более. Это позволяет устанавливать натяжной потолок без шва.

Кстати, купить натяжные потолки можно, например, в центре строительства и ремонта «Кубатура».

Может ли натяжной потолок иметь неприятный запах?


Виталий Петрович

— Качественный натяжной потолок не имеет никакого запаха, при этом материал, из которого он изготовлен, значения не имеет. Если от полотна исходит неприятный запах, от покупки лучше отказаться — скорее всего, его произвели с нарушением технологических требований.

Может ли люстра повредить натяжной потолок?


Зинаида Денисова, учитель, 45 лет

— Да, поэтому минимальное расстояние от потолка до ламп должно составлять 15–20 см.

После установки ПВХ-окон в квартире повысилась влажность. Вентиляция не работает, хотя УК ее чистила. Как избавиться от конденсата?

Маргарита, 62 года

— Если ошибки монтажа окон исключены и проблема точно в системе вытяжной вентиляции, часто она решается путем ремонта воздуховода или вентиляционного короба и установки вытяжных вентиляторов на кухне, в ванной комнате и туалете (если система вентиляции хоть как-то функционирует). Также проверьте, не нарушено ли движение воздуха из-за низко посаженного подоконника, декоративных экранов на батареях или плотных штор. Учтите, при двухкамерном стеклопакете вероятность образования конденсата, особенно зимой, ниже. И самое главное — не менее 3–4 раз в день проветривайте комнаты по 15–20 минут. Установка приборов принудительной вентиляции (модульных систем) в каждую комнату нужна, если система общей вытяжной вентиляции в квартире совершенно не работает и исправить положение нет никакой возможности.

Поделиться

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...