17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Микрофинансовым организациям запретят работать с маткапиталом

Поделиться

Микрофинансовым организациям (МФО) запретят работать с материнским капиталом. Такой законопроект правительства Госдума приняла в первом чтении, пишет РИА «Новости».

В документе предлагается исключить микрофинансовые организации из числа компаний, которым могут направляться средства материнского капитала для погашения обязательств по займам на покупку или строительство жилья. Также планируется, что кредитные потребительские кооперативы смогут принимать средства маткапитала для погашения обязательств по ипотеке, но только если с момента их госрегистрации прошло не менее трех лет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Такие меры власти принимают, чтобы обезопасить владельцев материнского капитала от мошенников. С 2010 по 2013 год в России выявили около 4,2 тысячи преступлений, связанных с незаконным обналичиванием маткапитала. Из них почти в тысяче случаев деньги тратились на погашение кредитов от микрофинансовых организаций.

По данным Пенсионного фонда России на 1 ноября 2014 года, около 1,8 миллиона россиян использовали средства маткапитала на улучшение жилищных условий. Из них на погашение кредитов – 607,5 тысяч человек, из которых 135 тысяч человек платили микрофинансовым организациям и 186,7 тысяч – кредитным потребительским кооперативам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...