Мой дом Российские города растут вверх

Российские города растут вверх

25-27 сентября 2015 года в Екатеринбурге пройдет форум по высотному строительству 100+ Forum Russia. Обсудить насущные проблемы, возникающие при строительстве и эксплуатации высоких и сверхвысоких зданий, наметить пути их решения и обменяться опытом на форум съедутся строители небоскребов со всего мира, включая страны-лидеры по числу высотных строений – США, Китай, Эмираты.

Несмотря на специфические климатические и ландшафтные условия, а также сложную экономическую ситуацию, в современной России строительству высотных зданий и комплексов, важных с точки зрения имиджа городов, уделяется большое внимание. В начале 2000-х волна «гигантомании» буквально захватила многие крупные города – Красноярск, Иркутск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Сочи, Владивосток заявляли о строительстве небоскребов жилого и коммерческого назначения. Однако многие анонсированные проекты так и не были реализованы в силу экономической нецелесообразности. При этом отдельные объекты продолжают строиться в регионах – в частности, деловые комплексы «Сити» реализуются в Грозном, Волгограде, Екатеринбурге.

Екатеринбург выбран в качестве места проведения форума 100+ Forum Russia не случайно – за исключением Москвы и Санкт-Петербурга сегодня здесь реализуется наибольшее число российских высотных проектов. Опыт уральских девелоперов интересен для застройщиков других городов-миллионников, поэтому в сентябре именно сюда съедутся проектировщики, инженеры, архитекторы из 21 российского региона, чтобы представить свои проекты и вместе прийти к решению пониманию того, как именно предстоит российским городам расти ввысь. Уже сейчас вы можете посмотреть все высотные проекты, реализованные и реализуемые в регионах России, на интерактивной карте и прочитать об их реализации на сайте Forum-100.ru.

ЖК «Ладья» в Самаре – один из известных высотных комплексов города. Состоит из двух 16-этажных жилых зданий и обширной прилегающей территории. Общая высота здания 126 метров. Был возведен в 2006 году. Жилой комплекс гармонично совмещает в себе: высокое качество построек, основанное на инновационных принципах строительства и использовании высокотехнологичных стройматериалов; планировки, продуманные на любой вкус; эстетическую особенность – концептуальное архитектурное решение комплекса, а также оригинальная дизайнерская работа над стилистикой как внешней, так и внутренней составляющей «Ладьи».

ЖК «Ладья» оснащен новейшими технологиями – вентилируемым фасадом, позволяющим снизить расход электроэнергии; большими окнами с многокамерными стеклопакетами, которые обеспечат теплом в самые холодные зимы. Фундамент свайный, объединенный монолитным ж/б ленточным ростверком. Жилой дом каркасный, запроектирован по рамной конструктивной схеме. Наружные стены запроектированы из стеновых блоков из ячеистого бетона, с поэтажным опиранием. Внутренние стены из стеновых блоков из ячеистого бетона. Просмотреть интересующую вас информацию вы можете уже сейчас на сайте Forum-100.ru.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления