23 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

В Сбербанке заканчивается лимит выдачи льготной ипотеки

Поделиться

Сбербанк практически исчерпал свой лимит по выдаче ипотечных кредитов по господдержке. Представители банка обратились в Минфин с просьбой предоставить новый лимит на эти цели в размере 60 миллиардов рублей. Об этом РИА «Новости» сообщила руководитель департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

Правительство РФ, в соответствии с законом о льготной ипотеке, в текущем году выделило 20 млрд рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам, чтобы они не превышали 12% годовых. Программа действует в период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. Ее объема, по оценке Минфина, должно быть достаточно, чтобы удовлетворить заявки на общую сумму 400 миллиардов рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Натальи Алымовой, Сбербанк в рамках программы обращался в Минфин за 200 млрд рублей, потому что основная часть рынка сейчас связана именно с ипотечным кредитованием. Но когда Минфин распределил средства пропорционально запрошенным объемам, оказалось, что лимит, на который может рассчитывать Сбербанк – это 143 млрд рублей. «С точки зрения одобренных заявок мы приближаемся к этой цифре, – отмечает Наталья Алымова. – Мы попросили Минфин об увеличении этого лимита еще на 60 млрд рублей».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...