30 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

Из аварийного жилья в России переселили только треть россиян

Поделиться

Программа расселения аварийного жилья в России выполнена только на треть. Об этом заявил руководитель центра независимого мониторинга исполнения указов президента РФ (ОНФ) Николай Николаев, пишет РИА «Новости».

По словам спикера, до окончания реализации программы осталось лишь два года. При этом она выполнена только на треть – на 28%. Николай Николаев также отметил, что по итогам прошлого года Минстрой РФ заявлял о перевыполнении плана по расселению – 103%. Но корректность этих показателей вызывает у ОНФ сомнения, ведь во многих регионах программа не выполняется. Немало вопросов у центра независимого мониторинга исполнения указов президента РФ вызывают также сроки расселения и качество строительства нового жилья в рамках программы.

Напомним, что до 2017 года в России планируют расселить около 2,8 миллиона квадратных метров ветхо-аварийного жилья. По данным Минстроя РФ, в 2015 году новые квартиры в рамках этой программы уже получили свыше 7 тысяч человек. Всего общая площадь аварийного жилья, расселить которое нужно в 2014-2017 годах в России, составляет 11,37 миллиона квадратных метров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...