26 января среда
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)
Гость
17 авг 2015 в 13:42

Итак не требуется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2015 в 16:48

В минстрое градостроительный кодекс читали??
"Экспертиза не проводится в отношении проектной документации следующих объектов капитального строительства:
1) отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи (объекты индивидуального жилищного строительства);
2) жилые дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки);"
т.е. - проектная документация не требуется

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2015 в 16:13

вы что проснулись ??? сплошь и рядом все строят на дачах без всяких проектов, потом регистрируют как жилой дом - если соответствует формальным требованиям - фундамент, крыша, отопление, освещение, то всё нормально.

19 авг 2015 в 08:09

Речь идет не об экспертизах, а про земли с назначением ИЖС. На этих землях требуется проектная документация для получения разрешения на строительство. Таким образом, убирая этот процесс, люди быстрее будут приступать к строительсву на своих ИЖС участках.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
17 авг 2015 в 23:02

Не верю!