15 января пятница
СЕЙЧАС -6°С

Качество нового жилья не устраивает переселенцев из ветхих домов

Поделиться

В Москве владельцы жилья, чьи дома пойдут под снос, недовольны качеством предлагаемых им квартир для переселения. Об этом сообщает портал М24.ru со ссылкой на главу столичного департамента городского имущества Владимира Ефимова.

Программа сноса старых пятиэтажек была принята в Москве еще в июле 1999 года. Она предполагает снос жилых домов в рамках программ по реновации территорий. В основном это ликвидация так называемых хрущевок. Жителям этих домов город предоставляет квартиры в новых жилых комплексах. Однако людей не устраивает жилплощадь, которую им предлагают взамен. Около 80 исков от собственников таких квартир сейчас находятся в судах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Владимира Ефимова, некоторые жильцы пытаются получить от города больше, чем им положено по закону. Чиновник объясняет, что вместо ветхих, уже непригодных для жизни площадей москвичи получают комфортные квартиры в новостройках. Но есть случаи, когда жители пытаются выставить администрации необоснованно завышенные требования к новому жилью. Этим они препятствуют реализации программы переселения.

Снос старых пятиэтажек в Москве планируется завершить в 2017 году. Сейчас этот проект реализуется в рамках госпрограммы «Жилище». По ней в столице должно быть демонтировано более 1722 домов. Основная часть работы уже выполнена, в Москве осталось демонтировать 177 домов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...