17 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Строителям упростят процедуру сдачи домов

Поделиться

Правительство России упростит девелоперам ввод жилых зданий в эксплуатацию. Для этого к концу 2016 года из перечня обязательных бюрократических процедур и документов, требующихся для постройки жилого дома, должны исчезнуть 40 действий. Об этом пишет «Коммерсант».

Правительство снижает бюрократические препятствия для строителей жилых домов с 2012 года. Тогда девелоперам нужно было совершить 240 действий для того, чтобы ввести дом в эксплуатацию. К 2013 году число процедур снизилось до 220, а еще год спустя уменьшилось до действующих сейчас 134. Если профильные министерства и ведомства разработают новые законы, общее число требуемых документов, которые обязаны предоставить застройщики, сократится до 94.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Так, власти планируют 14 справок и документов упразднить полностью, еще 26 будут ликвидированы за счет объединения с другими. Об этом сообщается в пояснительной записке к распоряжению правительства об исключении избыточных бюрократических процедур в сфере жилищного строительства. Например, вносить изменения в разрешение на строительство можно будет одновременно с продлением срока действия такого разрешения, а несколько разрозненных схем подземных и надземных сооружений войдут в состав общего градостроительного плана земельного участка.

Перечень бюрократических процедур могут уменьшить и для девелоперов коммерческой недвижимости. Разработать отдельный документ для облегчения работы таких застройщиков должен Минстрой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...