Мой дом Недвижимость Строителям упростят процедуру сдачи домов

Строителям упростят процедуру сдачи домов

Правительство России упростит девелоперам ввод жилых зданий в эксплуатацию. Для этого к концу 2016 года из перечня обязательных бюрократических процедур и документов, требующихся для постройки жилого дома, должны исчезнуть 40 действий. Об этом пишет «Коммерсант».

Правительство снижает бюрократические препятствия для строителей жилых домов с 2012 года. Тогда девелоперам нужно было совершить 240 действий для того, чтобы ввести дом в эксплуатацию. К 2013 году число процедур снизилось до 220, а еще год спустя уменьшилось до действующих сейчас 134. Если профильные министерства и ведомства разработают новые законы, общее число требуемых документов, которые обязаны предоставить застройщики, сократится до 94.

Так, власти планируют 14 справок и документов упразднить полностью, еще 26 будут ликвидированы за счет объединения с другими. Об этом сообщается в пояснительной записке к распоряжению правительства об исключении избыточных бюрократических процедур в сфере жилищного строительства. Например, вносить изменения в разрешение на строительство можно будет одновременно с продлением срока действия такого разрешения, а несколько разрозненных схем подземных и надземных сооружений войдут в состав общего градостроительного плана земельного участка.

Перечень бюрократических процедур могут уменьшить и для девелоперов коммерческой недвижимости. Разработать отдельный документ для облегчения работы таких застройщиков должен Минстрой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления