Все новости
Все новости

Сумму первоначального взноса по ипотеке хотят сократить

Первый взнос по ипотеке с госучастием хотят снизить на 10%. Об этом глава Минстроя Михаил Мень заявил на международной выставке EXPOREAL 2015, пишет «Российская газета».

Сегодня получателям ипотеки на льготных условиях, предложенных государством, нужно иметь не менее 30% стоимости квартиры. Причем речь идет только о новостройках, идею расширить программу и для вторичного рынка власти не поддержали. Размер самого льготного кредита не должен превышать восьми миллионов рублей – в Москве и Санкт-Петербурге, три миллиона – в других регионах. Выплачивать заем разрешают не более 30 лет.

Однако покупка квартиры в ипотеку в рамках госпрограмм в ближайшее время может стать более выгодной. Глава Минстроя Михаил Мень уверен, что россияне нуждаются в снижении размера первоначального взноса при покупке квартиры в ипотеку. По его словам, эта мера для людей более значима, чем размер дальнейшего платежа. Поэтому сейчас ведомство рассматривает возможность понижения ставки по субсидированной государством ипотеке на 10%. Однако банки продолжают настаивать, чтобы первоначальный взнос оставался на уровне 30%, так как это снижает риски по выплате ипотеки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter