Мой дом Недвижимость В 2016 году в России жилья построят на 9% меньше

В 2016 году в России жилья построят на 9% меньше

В 2016 году в стране могут построить жилья на 9 процентов меньше, чем в 2015 году. Ввести в строй планируют около 76 миллионов квадратных метров против 83,8 миллиона годом раньше. Этот прогноз озвучили в Минстрое РФ, ссылаясь на предварительные данные регионов, пишет «Российская газета».

По информации из регионов, за январь и февраль 2016 года в России возвели на 17,6 процента меньше квадратных метров, чем за этот же период в 2015 году. Результаты февраля были ниже уже на 23,9 процента. В Минстрое отмечают, что по традиции основной ввод жилья приходится на последние месяцы года. Но, учитывая нестабильную экономическую ситуацию, прогнозируют, что по итогам 2016 года показатели будут ниже, чем в 2015 году.

Спад связывают с тем, что в 2014-2015 годах в стране был большой объем строительства – результат заделов прошлых лет. В предыдущие годы, когда строительный комплекс вышел из кризиса, были заложены большие объемы, которые и реализовались в 2014 и 2015 годах. Заделов на строительном рынке сегодня практически нет. Два года продолжается спад всех экономических показателей, держится высокая ставка кредитования, снижается курс национальной валюты. Многие крупные строительные компании брали кредиты в западных банках под низкий процент. Но курс иностранной валюты вырос больше чем в два раза, и строителям стало очень сложно платить по счетам. Поэтому игроки рынка уверены, что снижения объемов жилья в этом году избежать не удастся.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления