Мой дом Недвижимость В законе о «долевке» пропишут ответственность дольщиков

В законе о «долевке» пропишут ответственность дольщиков

Для дольщиков, которые необоснованно мешают застройщикам сдать дома в эксплуатацию, могут ввести ответственность. Этот вопрос сейчас прорабатывает Минстрой совместно с российскими девелоперами, передает RNS.

На строительной выставке Batimat 2016 в Москве директор департамента жилищной политики министерства строительства и ЖКХ Никита Стасишин сообщил, что в регионах нередко будущие владельцы квартир не принимают жилье по субъективным причинам, чем задерживают сдачу домов в эксплуатацию: «Мы это видим и стараемся сделать так, чтобы обезопасить того застройщика, который будет соответствовать всем требованиям обновленного законодательства о долевом строительстве».

Спикер рассматривает возможность дополнить поправки к 214-ФЗ, прописать финансовую ответственность граждан-соинвесторов, которые прекращают финансирование строительного проекта. Ранее уже сообщалось, что Минстрой может предложить поправки о финансовой ответственности дольщика в случае прекращения взносов за жилье, строящееся по договорам долевого участия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления