RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

сев.

759мм 80%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Мой дом Недвижимость В России приостановлена стройка половины торговых площадей

В России приостановлена стройка половины торговых площадей

В российских регионах, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, приостановлено строительство около 1,5 млн кв.м торговых площадей. Это 46% от общего числа торговых площадей – 47 объектов. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные международной консалтинговой компании Colliers International.

Всего девелоперы и инвесторы заявили о строительстве 3,4 млн кв.м торговых площадей. В число регионов, где объем текущего строительства качественных торговых площадей превышает 100 тыс. кв.м, вошло пять регионов. Там, по данным Colliers International, в совокупности на разной стадии строительства находится порядка 531 тыс. кв.м – это 62 объекта. Лидером строительства новых торговых объектов без учета замороженных строек на сегодняшний день является Курская область, говорится в исследовании. Общая площадь строящихся ТРЦ в Курской области достигает 257 тыс. кв.м, что составляет 14% от всего объема строительства по регионам РФ, исключая Москву и Санкт-Петербург.

На втором месте в рейтинге Colliers International находится Самарская область (168,5 тыс. кв.м, что составляет 9%). На третьем – Свердловская (105,5 тыс. кв.м – 6%). Топ-5 замыкают Ульяновская область и Алтайский край, расположившиеся на четвертом и пятом месте с показателем в 100 тыс. строящихся кв.м в каждом из регионов. Ранее международная брокерская компания Knight Frank насчитала в Москве и области 600 тыс. кв.м торговых центров, строительство которых было заморожено.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления