17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Закон об оплате ЖКХ по новым правилам могут принять этой осенью

Поделиться

Новый закон, который позволит россиянам расплатиться за услуги ЖКХ в обход управляющих компаний, могут принять осенью 2016 года. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на министра строительства Михаила Меня.

Законопроект предлагает механизм перехода ресурсоснабжающей организации (поставщики тепловой и электрической энергии, горячей и холодной воды, газа) на прямые расчеты с населением за коммунальные ресурсы. Договоры будут заключаться поставщиками непосредственно с собственниками жилья. При заключении договора интересы жителей по-прежнему будет представлять управляющие компании или ТСЖ. Но плата за услуги будет переводиться сразу на счета ресурсоснабжающих организаций, минуя счета управляющих организаций. Документ уже прошел согласования в Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минэнерго, ФАС и Минюсте.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам главы Минстроя Михаила Меня, эта законодательная инициатива практически готова к рассмотрению. Более того, она уже обсуждалась с Госдумой, но конкретного решения по ней не принималось. Одной из причин стало то, что ряд регионов выступал против этой инициативы. Поэтому власти приняли решение отложить обсуждение законопроекта на осеннюю сессию, и уже с новым составом депутатов довести работу до конца с учетом всех мнений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...