Мой дом Недвижимость Закон об оплате ЖКХ по новым правилам могут принять этой осенью

Закон об оплате ЖКХ по новым правилам могут принять этой осенью

Новый закон, который позволит россиянам расплатиться за услуги ЖКХ в обход управляющих компаний, могут принять осенью 2016 года. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на министра строительства Михаила Меня.

Законопроект предлагает механизм перехода ресурсоснабжающей организации (поставщики тепловой и электрической энергии, горячей и холодной воды, газа) на прямые расчеты с населением за коммунальные ресурсы. Договоры будут заключаться поставщиками непосредственно с собственниками жилья. При заключении договора интересы жителей по-прежнему будет представлять управляющие компании или ТСЖ. Но плата за услуги будет переводиться сразу на счета ресурсоснабжающих организаций, минуя счета управляющих организаций. Документ уже прошел согласования в Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минэнерго, ФАС и Минюсте.

По словам главы Минстроя Михаила Меня, эта законодательная инициатива практически готова к рассмотрению. Более того, она уже обсуждалась с Госдумой, но конкретного решения по ней не принималось. Одной из причин стало то, что ряд регионов выступал против этой инициативы. Поэтому власти приняли решение отложить обсуждение законопроекта на осеннюю сессию, и уже с новым составом депутатов довести работу до конца с учетом всех мнений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления