21 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Энергетики рассказали, как самарцам добиться перерасчета платы за тепло

Горожан просят действовать оперативно

Поделиться

Местные жители могут оставить заявку сами

Местные жители могут оставить заявку сами

Поделиться

Самарцы, которые пострадали из-за аварий на теплосетях, смогут обратиться к поставщикам за перерасчетом самостоятельно. Об этом стало известно в понедельник, 21 января, во время совещания в мэрии города.

— Мы проведем перерасчет по запросу управляющих компаний. Горожане могут оставить заявку на сайте компании или в отделениях по месту жительства. Чем скорее мы получим информацию, тем скорее отработаем, — пояснил заместитель директора самарского филиала «ЭнергосбыТ плюс» Евгений Голубин.

Идею пересчитать коммунальные платежи в домах, в которых не было отопления, озвучил министр энергетики и ЖКХ Сергей Марков. По его словам, этот вопрос будут прорабатывать вместе со специалистами Государственной жилищной инспекции.

Целая череда коммунальных аварий произошла в Самаре в новогодние праздники и первые дни 2019 года. 30 декабря из-за сбоя на ТЭЦ без тепла остались жители домов в Промышленном и Кировском районах. На следующий день из-за утечки отопление отключили в Ленинском и Железнодорожном районах. 1 января коммунальные службы устраняли прорыв теплотрассы на Антонова-Овсеенко. Еще один дефект зафиксировали на Береговой 12 января, здесь ремонт закончили поздно вечером.

С 1 января 2019 года в Самарской области увеличился тариф на горячее водоснабжение и отопление. Изменения коснулись потребителей, которые получают ресурс как в открытой (городские сети), так и в закрытой (тепловые пункты) системах водоснабжения.

При открытой системе горячего водоснабжения потребитель получает воду непосредственно из централизованной системы водоснабжения. Закрытая система водоснабжения работает по другому принципу: холодную воду отдельно нагревают в дополнительном теплообменнике и передают потребителям.

По расчетам представителей Минэнерго, потребителям, получающим горячую воду из городских сетей, за кубометр горячей воды придется платить 36,91 рубля. А в домах, оборудованных тепловыми пунктами, кубометр подорожал до 28,21 рубля.

Выросли расходы и на отопление. За гигакалорию (единицу измерения энергии. — Прим. ред.) горожанам придется платить по 1633,2 рубля.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...