Мой дом «Экономить — себе дороже: три правила, которые помогут выбрать межкомнатную дверь и не прогадать

«Экономить — себе дороже: три правила, которые помогут выбрать межкомнатную дверь и не прогадать

Эксперты рассказали, на какие критерии необходимо обратить внимание

Первое, от чего стоит отталкиваться при выборе межкомнатных дверей, — собственный бюджет

Дизайнеры всего мира знают: акцентом любого современного интерьера может стать межкомнатная дверь. Как правильно ее выбрать и не сожалеть о потраченных деньгах? Ниже — три золотых правила.

Правило № 1: экономить — себе дороже


Первое, от чего стоит отталкиваться при выборе межкомнатных дверей, — собственный бюджет. Однако если цена на дверь ниже 4000 рублей, надо понимать: это временное решение низкого качества. Если хочется установить двери всерьез и надолго, стоит обратить внимание на более качественные аналоги.

Правило № 2: двери должны соответствовать интерьеру


Согласно традиционной интерьерной схеме, цвет двери должен соответствовать напольному покрытию или быть подобран в тон мебели. Именно поэтому эксперты рекомендуют приходить в салон, взяв с собой образцы напольных покрытий или фотографии мебели. Если консультант салона действительно специалист в своем деле, он поможет подобрать дверь, которая будет радовать много лет.

Это, к слову, одно из основных преимуществ покупки двери в магазине, а не через интернет. В шоуруме межкомнатные или входные двери можно увидеть вживую, рассмотреть со всех сторон, получить консультацию у специалиста по поводу товара или его последующего монтажа. Сотрудник компании сразу же даст исчерпывающий ответ.

Приобретая двери в фирменном магазине, невозможно нарваться на подделку, ошибиться с размером или цветом. При этом доставка товара будет осуществлена так же быстро, как и при покупке двери в интернете.

Правило № 3: дверь необходимо подбирать по типу помещения


Двери в интерьере квартиры должны органично вписываться в обстановку. При этом важно не только визуальное восприятие, но и функциональное значение.

Какие критерии необходимо учитывать при выборе двери:


  • Место установки. Так как дверь может быть установлена на улице, в частном доме, коттедже или квартире, необходимо обратить внимание на материал утепления, внешнюю обшивку и количество уплотнителей.

  • Уровень защиты. Чтобы оценить этот показатель, необходимо посмотреть на толщину металла, конструкцию, количество рёбер жесткости внутри полотна, степень защиты замков (2-й, 3-й, 4-й класс).

  • Вес двери.

  • Дизайн двери. О вкусах не спорят, но всё же стоит придерживаться золотого правила № 3.

  • Самое главное — дверь должна иметь сертификат качества или паспорт изделия, где указаны все характеристики. Это станет залогом того, что дверь прослужит долго.

Самарцам повезло: совсем скоро в городе откроется официальный магазин фабрики Geona.

Двери от фабрики Geona понравятся тем, кто предпочитает традиционные и классические дизайнерские решения в интерьере. Проверенное качество и экологически чистые материалы межкомнатных дверей словно созданы для тех, кто не любит или пока боится экспериментировать.

Фабрика представляет огромный выбор дверей самых разных моделей и расцветок. Ассортимент состоит из более чем 140 моделей самых разных форм и более 70 цветов.

Праздничное открытие нового магазина межкомнатных дверей от фабрики Geona состоится 20 июня с 9:00 до 19:00.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления