23 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Самарцам рассказали, как сэкономить на потреблении холодной воды

Почему установить счетчик выгоднее, чем платить по старинке

2 188

Поделиться

В 2019 году прибор учета уже установили в 17 000 самарских квартир

В 2019 году прибор учета уже установили в 17 000 самарских квартир

Поделиться

40,5% абонентов «РКС-Самара» пока не пользуются приборами учёта водоснабжения. При этом установить в квартире счетчик и платить только за реально потребленный объем ресурса — самый простой способ экономить на его оплате. В семье из трёх-четырёх человек такой прибор окупится в течение нескольких месяцев. Тем более, с июля 2019 года введён повышающий коэффициент 1,5 для тех, у кого нет счётчиков.

Хозяева 17 тысяч самарских квартир в 2019 году установили приборы учёта холодной воды. Всего на начало августа собственники 214 тысяч квартир рассчитываются по счётчикам. Это составляет 59,5% от всех абонентов «РКС-Самара».

Стоит отметить, что многие по старинке думают, что прибор учёта — это очень дорого, что потом его нужно будет демонтировать и нести куда-то на поверку, что для подачи показаний нужно искать специальные ящики и так далее. Все эти неудобства — в прошлом.

Один прибор учёта стоит около 3500 рублей, поверка происходит без демонтажа, проводится один раз в шесть лет и стоит около 700 рублей. Подавать показания необходимо строго один раз в месяц (даже если нули, иначе через три месяца будет выставляться квитанция по нормативам и с повышающим коэффициентом), но для этого есть много удобных способов:

  • через личный кабинет lk.samcomsys.ru;
  • через сайт Samcomsys.ru без регистрации;
  • в центрах обслуживания клиентов;
  • по телефону (голосовому автоответчику).

Приборы учёта потребления воды — средство экономии и честного расчёта за потреблённые ресурсы.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...