26 мая вторник
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Городской нытик
13 авг 2019 в 08:13

За отопление мы платим летом только потому, что живем в бесправном государстве, где земля и недра принадлежат кучке олигархов, но даже такому государству драть с людей за тепло такие деньги не удобно, поэтому разделили пополам, чтобы было не так стыдно перед всем остальным миром.

Рыбак
13 авг 2019 в 08:54

На каком основании потребление воды без счётчика должно облагаться повышающим коэффициентом? Жильцам представлены не равные стартовые права, да и счётчики не везде можно поставить, или на них нет у людей денег. Тариф должен быть одинаков, только счётчик позволяет людям экономить, а норматив нет. Думаю, это вопрос Антимонопольной службы.

ФФФ
13 авг 2019 в 09:25

Так, на вопрос из заголовка "Почему за отопление платим летом?" (не перерасчет) ответа в статье не нашел ...

Земляк
13 авг 2019 в 12:29

Статья, явно заказная. Суть не раскрыта, ответы на вопросы размыты и не конкретны. Самый главный вопрос - почему всё так дорого остался " за кадром". Но, если Вы хотите знать почему тарифы постоянно растут и становяться для многих людей не подъёмными, Вам придется вспомнить немного истории за последние 10 лет. Об этом не пишут, это умалчивают от народа. И, так тепловые ресурсы (отопление, горячая вода), электрическую энергию , которую мы получаем, вырабатывают ТЭЦ нашего города и Волжская ГЭС. Ранее это была единая теплоэнергетическая система страны - РАО ЕЭС России. Сегодня этой системы не существует, кучка олигархов раздробили её на десятки мелких структур со своими директорами и советами директоров. (У кого из Вас были акции "Самараэнерго" меня поймут). Все решения по тарифной политике, стоимости закупки газа для ТЭЦ и их объемы принимаются советами директоров каждой структуры отдельно, акционеры не владеют этой информацией, т.к. их акции разбросали по всей территории России , их право голоса используют советы директоров. Эти структуры (кому интересно, посмотрите в интернете их названия после реформирования РАО ЕЭС ) теперь друг другу продают и покупают Электрическую энергию, газ по ценам значительно завышая их. Таким образом мы Все с Вами платим окончательную цену за услуги с огромным превышением от реальной цены. Кучка олигархов зарабатывают миллиарды. Вот так.

гость
13 авг 2019 в 13:16

Отмена платы за капремонт — что за постановление и когда вступает в силу? Почему не указано, что освобождаются дома где не больше 6 квартир?

Гость
13 авг 2019 в 14:22

Статья безграмотная. После фразы "От необходимости оплачивать капитальный ремонт избавили пенсионеров старше 80 лет" последние сомнения в некомпетентности авторов окончательно развеялись. Пенсионеры старше 80 лет не освобождаются от уплаты взносов в ФКР, а получают 100% компенсацию за 33кв.м., эту компенсацию пенсионеру выплачивает соцзащита.
Часть остальных пунктов содержит разъяснения расчетных организаций (считай, заинтересованных лиц), которые трактуют законы в меру своего понимания и выгоды.

Гость
13 авг 2019 в 15:39

Про домофон не понятно (( Имелось ли ввиду, что не нужно платиь, если это строка в квитанции на оплату ЖКХ? Цифралу-то все равно платить нужно.

ГВОЗДЬ
13 авг 2019 в 16:31

Летом платим потому, что если будем платить только зимой - от суммы в платежке у населения глаза на лоб полезут и выяснится что на ТЭЦ котлы топятся золотом, а не топливом)))))

Гость
13 авг 2019 в 17:30

Был уже эксперимент лет 10 или 15 назад, когда за отопление платили 9 месяцев. Летом платежки маленькие, но в остальное время просто неподъемные. И от этого отказались.

Самюэль Перейра
14 авг 2019 в 12:04

А тарифы-то, как оказалось, ежегодно повышаются потому, потому что аппетиты алигархата растут, и в тарифы закладывается повышение зарплат (нет, не простым работягам) начальникам, которые что и делают, как перекладывают бумажки с одного края стола на другой.