7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Дороговато! Самарская область заняла 49-е место в рейтинге доступности электроэнергии

Тариф превышает 4 рубля, хотя в некоторых регионах он чуть больше одного рубля

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Влад
2 сен 2019 в 10:26

Так у нас вроде тоже имеется ГЭС. Куда же идет от неё электричество?

гость
2 сен 2019 в 10:33

За это огромное "спасибо" Титову! Продал ГЭС Чубайсу и ... стал богатым человеком. Только ума не прибавилось,после его кидали на деньги ,все кто хотел.

Павел Степанов
2 сен 2019 в 11:24

Неплохо бы счетной палате проверить обоснованность повышения тарифов, оценить эффективность работы местных электрогенерирующих предприятий, включая ГЭС. Заложены ли в бюджете средства на оплату энергоресурсов стадиона Самара-Арена, гостиницы Лотте.

Наблюдатель
2 сен 2019 в 12:17

Мало того, что "приватизировали" Волжскую ГЭС, так ещё и покупают на ГЭС мощность, а населению продают энергию...

Гостья
2 сен 2019 в 12:51

49 место из 80 возможных... Мда уж.. Зато согласно данных органов статистики у нас все хорошо.... Если это "хорошо" переводить на что-то конкретное, получим реальную картину...

Гость
2 сен 2019 в 13:11

Дайте мощность ГЭС на регион где она находится. Вот и будет дешевая энергия, уйдут затраты на транспорт и потери от Балаковской АЭС.
Весь вред от станции лег на регион, но компенсации нет в виде дешевой энергии. Где доп энергия от солнечной станции, которую так рекламировали? В регионе 2 источника энергии от природы (вода и солнце), но кто ими пользуется? С газом и нефтью также нет проблем ... у нас должна быть самая дешевая электроэнергия!

ГОСТ
2 сен 2019 в 17:42

Так какие прроблемы, господа рулевые ? Генерирующие мощности у нас в области суперские: Волжская ГЭС, ТЭЦ ВАЗа ( самая крупная в Европе ), еще куча ТЭЦ по области. Они генерируют энергию в единую систему ? Генерируют. Тариф уменьшайте, плиз на электричество !. В других областях и такого нет в помиине...
Теперь нефтянка..... Кошкинский, Сергиевский, Красно-Ярский, Нефтегорский, Богатовский, Ставропольский, Сызранский, Отрадненский районы, .... Ни чего не упустил ? Самарская область как ник то на нефти стоит - сплошная нефть... Роснефть - Лукойл и иже с ними с этих месторождений кормятся . В области несколько НПЗ. Гже деньги, Зин ? Или малость ценник уменьшить на заправках ? Ни как да ? Мы же донор по нефти в том числе. Опять же..налоги нефтянникам правительство скащивает аж на 50 лет. Уменьшайте ценники на АЗС.!

Гость
2 сен 2019 в 20:36

Одно ворьё. Прокуратура молчит. Как всегда.

Гость
3 сен 2019 в 10:14

Забавно - стоимость квтч всего 4 рубля, т.е. 5-6 евроцентов - это сущие копейки, а возмущения - выше крыши. Допустим, семья из 2 человек расходует в месяц 100 квтч - это на члена семьи выходит всего 200 рублей! Т.е. цена пары пачек сигарет, которые этот член выкуривает в течение одного дня. Может, бросит курить? Нет, он будет громко возмущаться ценами на электроэнергию)))

Фермер
3 сен 2019 в 22:24

А нам фермерам по 8.5 руб. Киловатт, а Китай по 80 копеек покупает. Никак не получается от нас избавиться - "дустом их надо"