Все новости
Все новости

Денег нет: мундиаль разорил Фонд капремонта

ФКР погряз в долгах перед своими подрядчиками, которые готовили фасады к ЧМ-2018

Одной из причин образования долгов стал ремонт фасадов многоэтажек на гостевых маршрутах мундиаля 

Поделиться

Самарской Фонд капитального ремонта (ФКР) задолжал подрядчикам 1,76 миллиарда рублей. Эти деньги накопились в 2017–2018 годах, когда фирмы ремонтировали крыши и фасады в домах, которые расположены вдоль гостевых маршрутов чемпионата мира. Однако капремонт в этих домах должен был пройти в более поздние сроки. Другими словами, ФКР тратил больше, чем собирал. И теперь уровень наращивания кредиторской задолженности исчерпан.

Еще одна причина образования задолженности — несбалансированность обязательств по капремонту и денег, которые фонду удалось привлечь на эти нужды. В том числе речь идет и о взносах жителей. С 2014 года размер взноса на капитальный ремонт повышался два раза: в 2016 году — на 7,4%, в 2018 году — на 4%. 

— Тариф на капремонт для граждан в Самарской области экономически не обоснован. А финансовая обеспеченность фонда составляет только 60%, — говорится в сообщении Самарской губернской думы. 

Поэтому в МинЖКХ в качестве одной из мер исправления ситуации рассматривают возможность увеличения взносов на капитальный ремонт для жителей области. В документах, которые поступили на рассмотрение в Самарскую губернскую думу, фигурирует сумма 7,15 рубля за квадратный метр вне зависимости от этажности здания. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter