RU63
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Самаре

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

зап.

765мм 67%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Мой дом В Самаре у управляющей компании отобрали лицензию

В Самаре у управляющей компании отобрали лицензию

Компания игнорировала предписания ГЖИ

Жильцы были недовольны работой УК

Арбитражный суд Самарской области лишил управляющую компанию «УЖКК» лицензии. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Учредителем «УЖКК» является московская компания «Домком Инвест». Согласно данным системы «Контур. Фокус», это же акционерное общество организовало ещё несколько самарских контор: «Куйбышевский ПЖРТ» и «ПЖРТ № 11».

— Компания получала обращения от жителей и предписания от Госжилинспекции. Однако она их не исполняла. В результате из её жилого фонда исключили несколько домов, — пояснили в «белом доме».

Кроме того, представители ГЖИ обратились в арбитражный суд с иском. Они просили аннулировать лицензию компании. В четверг, 25 июня, служители Фемиды приняли соответствующее решение. Однако представители «УЖКК» могут оспорить его.

После того как решение суда вступит в силу, ГЖИ исключит из реестра лицензий все дома, которыми управляет контора. При этом компания будет и дальше оказывать свои услуги жильцам до тех пор, пока они не найдут новую УК или пока её не выберут чиновники.

В конце мая 2020 года представители ГЖИ подвели итоги народного голосования о работе управляющих компаний. По данным чиновников, у «УЖКК» были не самые лучшие позиции в рейтинге.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления