9 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Весь двор перекрыт: в мэрии сообщили, когда закончат перекладку труб на Пензенской

Здесь идут масштабные земляные работы

Поделиться

Теплоэнергетики разрыли ямы вдоль домов

Теплоэнергетики разрыли ямы вдоль домов

Поделиться

Перекладка теплосетей на участке от Дачной до Владимирской не повлияет на запуск тепла в жилые дома. Об этом заявил первый вице-мэр Самары Владимир Василенко.

Монтажная схема пока в работе. Рабочие сразу монтируют электромагнитную систему мониторинга повреждений. В случае если произойдет утечка, сигнал по специальным проводам сразу же попадет в центр управления «Т плюс». Благодаря такой системе вскрытие будут делать именно в том месте, где нужен ремонт.

— Объект тяжёлый из-за того, что трасса проходит через дворы, техника работает в стеснённых условиях. Длина перекладываемого участка 1100 м, из них 280 м — новая трасса. Но на пуск тепла это не повлияет. На сегодняшний момент монтажная схема собрана на 60 процентов, уже сделана врезка к 74-му дому. До 1 октября будет подключен 72-й дом, ко 2 октября — остальные. Полная готовность к пуску тепла будет к 5 октября, но будем стараться сделать раньше, — пояснил Владимир Василенко.

Между тем, по информации мэрии Самары, на утро 28 сентября 2020 года в городе подключены к теплу 100% объектов здравоохранения с круглосуточным пребыванием, 88% учреждений опеки и попечительства, 87% детских садов, 36% школ. Готовность многоквартирных домов к подаче тепла — 100%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку