Все новости
Все новости

Жителям дома на Братьев Коростелёвых выставят счет за воду за три года

Рассказываем, с чем это связано

Жители семиэтажки платили другим поставщикам ресурсов, а за воду — нет

Поделиться

В компании «РКС-Самара», которая взяла в аренду сети МП «Самараводоканал», сообщили о «доме-призраке». По информации коммунальной конторы, семиэтажка на Братьев Коростелёвых, 46а не была занесена в платежные документы. Между тем дом подключен к централизованному водоснабжению и водоотведению в 2010 году.

— Заключение договоров, сбор платы за потребленные услуги с населения и перечисление средств в ресурсоснабжающую компанию — это прямая обязанность руководителя ТСЖ. Не знать об этом он не мог, однако с «Самарскими коммунальными системами» договор не заключил. Жильцы стали молчаливыми соучастниками: оплачивая в ТСЖ услуги других ресурсных организаций, они не обращали внимания на то, что не платят за питьевую воду и канализацию, — рассказали в «РКС-Самара».

Теперь по закону всем жителям дома будут выставлены счета по нормативу, исходя из количества прописанных или собственников, за последние три года. Материалы о действиях председателя ТСЖ, который допустил такую халатность, передадут в надзорные органы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter