7 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

В контейнере на Водников нашли 20 ртутных ламп

Мы узнали, куда нужно отвозить эти и другие опасные отходы

Поделиться

Специалисты составили акт и передали лампы в специализированную организацию

Специалисты составили акт и передали лампы в специализированную организацию

Поделиться

В Самаре в контейнере на Водников нашли 20 ртутных ламп

Самарцы обнаружили в одном из контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов около 20 штук ртутных ламп. Речь идет о площадке, которая расположена на улице Водников, 83.

На место выехали представители регионального оператора по вывозу твердых бытовых отходов «Экостройресурс».

— Сотрудники осмотрели площадку, составили акт. Лампы не были повреждены. Их передали в организацию, которая имеет лицензию на утилизацию этого вида отходов, — сообщили в «Экостройресурсе».

Ртутьсодержащие лампы нельзя выбрасывать вместе с другими отходами. В этом случае опасности подвергаются работники, которые вывозят и сортируют коммунальные отходы.

Ртутьсодержащие изделия активно применяются в повседневной жизни и в быту — энергосберегающие лампы, термометры и барометры. В их составе ртуть. При попадании на открытый воздух она начинает испаряться. Именно в виде паров ртуть представляет наибольшую опасность для человека и окружающей среды.

Обязанность по сбору ламп, градусников и подобных опасных отходов возложена на управляющие компании многоквартирных домов, а в случае их отсутствия — на органы местного самоуправления. То есть по закону управляющие компании должны найти компанию-подрядчика, которая будет заниматься утилизацией таких отходов, и заключить от имени жильцов договор на оказание таких услуг. Если вы не знаете, где и как ваша управляющая компания, ТСЖ или ЖСК организовали сбор и вывоз таких отходов, можно отвезти ртутьсодержащие предметы без видимых повреждений по адресу: Самара, ул. Мичурина, 74 (государственное унитарное предприятие Самарской области «Экология»).

Также, по информации департамента городского хозяйства и экологии, в Самаре в каждом районе есть специальные контейнеры-накопители для отработавших свой срок энергосберегающих ламп. Список адресов здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...