15 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

Гость
29 янв 2021 в 12:14

"Проверят" и вынесут вердикт, что всё ОК. В первый раз что ли?😂😂😂 Платити, граждани. Времена нынче тяжелые. На российских олигархов смотрят в мире косо. Поддержим своих. 😂

яяя
29 янв 2021 в 12:14

Практически всегда есть более дорогие и более дешевые модели с одинаковым функционалом. В законе прописано обязательство согласовывать с пользователями стоимость установки счетчиков и подписывать договор на установку. Еще бы проверили, почему все сделали втихаря, без согласования с жильцами, может, они выбрали бы более дешевые модели счетчиков.

Иван
29 янв 2021 в 12:15

Поставили нам общедомовой счетчик на тепло, и сразу дома стало холодно, потому что его установили неправильно.

ОТВЕТИТЬ
Илья
29 янв 2021 в 12:19

нойте дальше
это только начало

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2021 в 12:21

Не столько стоит сам счетчик, как заряжают стоимость установки.

Гость
29 янв 2021 в 12:26

Стоит счетчик копейки по сравнению со стоимостью установки. За проект дерут монополисты непомерную цену.

Шура
29 янв 2021 в 12:44

звучит так: Разобраться, и....наказать!😶

Писяй
29 янв 2021 в 12:50

Ну чё, вы за это топите ? Навальный злодей у вас ? Ну тогда, ДАЕШЬ САМЫЕ ДОРОГИЕ СЧЕТЧИКИ В КАЖДУЮ КВАРТИРУ 👍👍👍 . Кредитов вам побольше, чтоб платили зарплату вам картошкой по мешку в месяц. Чтоб дети ваши всего 3хлетнюю школу закончили и писать ненаучились ( для 5 и магнита хватит ) , чтоб на вашу пенсию 5 буханок хлеба только можно было купит, как в таджикистане. Чтоб в суде правда была за чиновниками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2021 в 12:58

Дело не в стоимости железки и даже не в стоимости ее установки! Там львиная доля цены ложиться на разработку проектной документации для установки такого счетчика... А вот этого никто, увы, не контролирует...

ОТВЕТИТЬ
житель
29 янв 2021 в 13:05

оппа кто у нас тут проснулся! может еще и электроэнергию, и водоснабжение и, страшно сказать, газ тоже проверят?! хотя что это я, проверить - не значит что-либо изменить. нормальный процесс объяснения платежным донорам, что все хорошо, все правильно..

Антон
29 янв 2021 в 13:11

Проблема не в установке счетчика и даже не в его оплате.
Проблема в том что дома старше 10-15 лет нуждаются в составлении тепловой карты. Устранении всех утечек тепла. Установки пластиковых окон всем жильцам.
Закрытие дверей подъездов. Законопатить все щели. Утеплить подвалы и крыши. И тогда установка счетчика это выгодно будет. Меньше платить за тепло. Иначе оплаты за тепло не уменьшаться, а возрастут. Плюс еще повысят стоимость тарифа. А так как фонд кап. ремонта разграблен Меркушкиным для покраски домов к чемпионату. У большинства и меня в том числе кап. ремонт дома перенесли с 2019 на 2038 г. у всех дома это просто тепловая дыра. От сюда и установка этих счетчиков. Чтобы еще больше содрать денег. А когда счета за тепло будут расти сказать хотите раньше капремонт здания делайте на свои деньги и так два раза отшкурить. Впрочем ничего нового.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2021 в 13:26

Зачем нам общедомовые приборы учета тепловой энергии? Если в силу ПП № 354 РФ (см. формула 23 приложения 2 - определение что такое Qп ) количество тепловой энергии, для подогрева воды определяется по НОРМАТИВАМ и НЕЗАВИСИМО от наличия коллективного (общедомового) прибора учета, которым фиксируется объем тепловой энергии, поступившей в систему горячего водоснабжения МКД А если это нужно ресурсникам, то пусть ставят и обслуживают за свой счет. А от потребителей отстаньте, с нас Вы ни чего не получите. Только через Суд!!! Может и повезет…

Очень злая бабка
29 янв 2021 в 13:31

Даже не надейтесь - всё останется как сразу было принято и рассчитано изначально до этих проверок и последующих перепроверок - платить обяжут точно жильцов! Веру в светлое будущее и справедливость уже давно надо россиянам похоронить и привыкнуть, что мы давным- давно живём при капитализме со звериным оскалом (именно так нам в учебниках 70-80х годов преподносили жизнь и законы "загнивающего капиталистического Запада").

Станислав
29 янв 2021 в 13:53

Я завтра у дома поставлю шлагбаум. Охрану. И проезд к дому будет платный. Примерно такая же схема. Помните, есть сказка с Соловьём разбойником. Он сидел на дороге и собирал со всех деньги за эту дорогу. Грабил. Хорошая сказка. Жизненная.

Ирина
29 янв 2021 в 14:01

После установки счетчика в доме стало холодно.Поставили его и погодозависимую автоматику неправильно.Чтобы все исправить,требуют еще деньги.Выгоды "сталинка" 1956 года не получит,счета только увеличатся.Потери тепла громадные после капитального ремонта 2019 года-меняли канализацию и водоснабжение,при этом разнесли все перекрытия между этажами,под полом у многих просто ветер гуляет,без носок ходить в квартире невозможно.Долбили от все души молотами и перфораторами,прекрасные бетонные перекрытия превратили в ямы 1м х 70 см в туалетах,заделали кое-как пенопластом и пеной!? Какая экономия тепла будет после этого?
Платить не хочу за счетчик,но они придумали теперь все в одну квитанцию соединить.Получится,что долг по теплу.

Олег
29 янв 2021 в 15:12

Что то не пойму!
А что ЖК РФ И ГК РФ отменили?!
Где общедомовое собрание жильцов с голосованием за установку чудо счетчиков!

Александра. 74 года
29 янв 2021 в 15:19

В нашем доме, при установке такого счётчика заузили деаметр трубы больше, чем в два раза. Жильцы всего дома постоянно жалуются на холод в квартирах. Особенно нижние этажи. Вопрос-за что платить, если отопление стало хуже.

Дмитрий
29 янв 2021 в 15:40

Не удивлюсь, если сами счетчики окажутся "подкрученные" в сторону увеличения показаний расхода.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2021 в 15:49

В России 4 власти: исполнительная, законодательная, судебная и Конституционная!
Граждане РФ выбирают и депутатов и президента, следовательно деятельность депутатов и президента должна отвечать желаниям и требованиям НАРОДА РФ!
Если НАРОД РФ не согласен устанавливать счетчики на тепло, то ЗАКОН ТРЕБУЮЩИЙ УСТАНОВКУ СЧЕТЧИКОВ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ НАРОДА - АНТИНАРОДНЫЙ и требует вмешательства депутатов гос думы для ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ!
Вопрос Губернатору!
Почему олигарх (читай Вексельберг?) решает кому когда и по какой цене устанавливать счётчики?
почему жильцы должны оплачивать хотелки олигарха, да ещё за кредитные проценты,пусть и 4,5% (4,5% х на пять лет - это уже 22% от стоимости установки счётчика но это выплата процента, который народ не брал и согласие не давал и не подписывал?
что будет, если через год или после гарантийного срока счётчик сломается? поставят новый и заставят выплачивать сразу за два счётчика?
Через пять лет житель выплатит установку, а пришло время поверять или менять счётчик и опять долговая яма - обязаловка по выплате вновь установленного счётчика и опять под проценты? ну а дальше уже по отработанной схеме плати и плати до судного дня? ...
Почему не освещается вопрос об обслуживании общедомового счётчика, а это и эл.энергия и интернет и услуги слесаря и что то там ещё найдут?

ОТВЕТИТЬ
В.Е.
29 янв 2021 в 16:18

Единственное решение этого вопроса очень простое, не платить. Если включат в квитанцию об оплдате тепла, то и за тепло не платить. Чиновникам понравилось. Молча подняли тариф за мусор в три раза и давай стричь население области, да ещё с извращением, берут из расчёта кв. метра. Так и здесь. Если согласимся платить, то все частники просто так будут поднимать тарифы, пока мы не помрём с голоду. В этой стране о людях никто не думает, только обдирать и плевать на ваших детишек и стариков. Им дворцы и яхты подавай.

Андрей
29 янв 2021 в 16:40

Реймер тоже продавал браслетики для осужденных за-дорого, этих установщиков надо к нему отправить, даже не разбираясь. Не может счетчик стоить 1,5 млн.

Гость
29 янв 2021 в 17:25

ЖК РФ п.1 ст. 157, гласит - оплата по приборам учета. А у нас УК - Куйбышвский ПЖРТ, которую потом подмяла Домком Инвест (как и многие другие УК) и все они использовали для расчета только НОРМАТИВ (методику подсчета из ПП354 формула 23), в которой нет даже намека на применение, для расчета, общедомовые приборы за теплоэнергию. В ней только прямое и четкое указание на расчет по НОРМАТИВУ. Норматив до июля 2020 года был 0.0611 Гкал за куб, а после стал 0.068 Гкал за куб. А вода как была теплая, так и осталась. Не взирая, на п.2.4 СанПиН 2.1.4.2496-09 и на показания общедомового счетчика, по-которому получается 0.040 – 0.045 Гкал за куб. РСОшки и УКашки, «под надзором» МинЭнерго ГЖИ и прокуратуры, улыбаясь, так и будут стричь бабло с нас «баранов», пока мы им позволяем. Так что установлены общедомовые приборы теплоэнергии (или УУТЭ) или нет, это просто создание видимости, а не равльность исполнения закона 261ФЗ об энергосбережении теплоресурсов и экономии денег потребителей. Необходимо привести ПП 354 РФ в соответствии с законом - ЖК РФ, части разночтения. Вот тогда и будем посмотреть? Нужны, нам (потребителям) «простые - золотые» УУТЭ или нет.

Гость
29 янв 2021 в 19:11

Мало того что два раза повышали в наглую тариф в 2020 , теперь ещё счетчики по своим завышенным ценам устанавливают.

Александра. 74 года
29 янв 2021 в 19:19

Прежде чем ставить такие счётчики, надо менять трубы, а не ставить на трубы, которым, как дому 62 года. И без собрания жильцов и домового комитета. А потом уменьшать трубу в 3 раза, чтобы поставить этот "золотой" счётчик, после которого страдают все жильцы дома от холода.

Житель города
29 янв 2021 в 19:28

А почему без собрания жильцов дома и домового комитета установили эти "золотые" счётчики.?Да ещё и мёрзли из за уменьшения диаметра трубы при его установке в три раза.

The name
29 янв 2021 в 20:05

Мы уже заплатили и за текущий и за кап.ремонт. из этих денег и должна быть оплачена установка счётчиков. Они и так разворовываются. В подъезде сделали ремон, он и до ремонта шикарно выглядел, возле дома сломали отлмюичный асфальт и положили новую отмостка. Вообще! Ну а кап.ремонт это когда за мои деньги ремонтируют старые дома. С когда очередь дойдет до моего,то уже власть сменится и эт беззаконие отменят!

Алла 63года
29 янв 2021 в 20:40

Судить надо. И какое имели право без согласия домового комитета устанавливать счётчики?

Алла 63года
29 янв 2021 в 20:42

Из-за счётчика в квартирах холодновато несмотря что живу я на 2 этаже.

Тат
29 янв 2021 в 22:48

Теперь задолбаемся платить за свои халупы. ПОЧЕМУ РЕСУРСОСНАБЖАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ за рубежом , в цивилизованных странах , устанавливают сами счетчики общедомовые, на рынок со своими весами не ходим. Хотят отпускать, пусть устанавливают,законы пишут прямо под них, а народ плати.

Житель Самары
29 янв 2021 в 23:05

Может сразу в прокуратуру писать? Пусть потрясут этих хозяев "золотых" счётчиков. Совсем обнаглели.

Светлана
30 янв 2021 в 16:08

помнится, на "заре" ФКР, предполагалось, что ставить их будут за счет средств фонда, как и утеплять стены. Я так поняла, что мы теперь десятилетиями сдаем деньги только на ремонт крыши?

Гость
30 янв 2021 в 18:11

С мусором разобрались теперь счетчики тепла завтра налоги на солнце. Какой ФАС какая прокуратура все давно поделено в стране ..поле чудес..

Вера
2 фев 2021 в 17:31

Жильцам МКД по адресу: ул.Осипенко. дом 8,выставили квитанции за установую приборов учета, на данном МКД 3 УЗЛА УПРАВЛЕНИЯ, СМОНТИРОВАН 1 И ОН НЕ ДАЖЕ НЕ ВВЕДЕН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, А АО ЭНЕРГОСБЫТ ПЛЮС, УЖЕ ВЫСТАВИЛ КВИТАНЦИИ, ЭТО РАЗВЕ ДОПУСТИМО?

Елена
5 фев 2021 в 01:23

Дорогие друзья, рассуждающих много. Кто готов зяться за дело? У моей мамы по адресу Зубчаниновское шоссе 167 поставили такие вот счётчики. Я собираюсь писать в прокуратуру, жилищную инспекцию, ФАС, мэру и губернатору. Чем больше нас будет подписантов, тем больше шансов заставить этих мародёров перестать обманывать людей. Кто столкнулся с этой проблемой - пишите в комментариях, давайте объединяться.

Самарец
5 фев 2021 в 01:59

Гастелло 37. Дом 90 года пять этажей, 97 квартир. Стоимость счётчика 1336150.4 Почти полтора миллиона. У нас в доме если все трубы с проводами собрать на металлолом , дешевле будут. Квитанции пришли на оплату-16701.88 р. Наш дом платить не будет.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2021 в 16:06

У нас закон о защите прав потребителей ст.16 запрещает навязывание товаров,услуг. Потребитель вправе приобрести исключительно тот товар или услугу, за которой он обратился. Продавец не может обуславливать покупку нужной вещи или предоставление услуги, приобретением дополнительного сервиса, который абсолютно не нужен покупателю.
Более того, продавец не вправе их предоставлять потребителю без его прямого согласия.

Загрузка...