15 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Самарцев попросили высказаться об ужесточении закона о тишине

Из документа хотят убрать лазейку для шумных соседей

Поделиться

По закону нельзя шуметь в дневное и ночное время

По закону нельзя шуметь в дневное и ночное время

Поделиться

В Самарской области начались публичные консультации по поводу ужесточения закона о тишине. Высказать свое мнение жители смогут до 12 марта 2021 года.

Рассматривать инициативу будут в губернской думе. Авторы считают, что одна из формулировок закона — неясная. Поэтому привлечь к ответственности шумных соседей сложно.

— Речь идет о формулировке «обеспечивается тишина и покой граждан, находящихся в многоквартирном доме». Практика показала, что ее трактуют вольно. Можно посчитать, что речь идет только о защите жильцов домов от шума на улице, — объяснили авторы законопроекта.

По их мнению, из-за этого шумные соседи в многоквартирных домах могут избежать ответственности за нарушение закона о тишине. Они предложили прописать в документе, что закон обеспечивает тишину и покой граждан, находящихся не просто в многоквартирном доме в целом, а непосредственно в жилых помещениях многоквартирных домов.

Наказать шумных соседей можно и сейчас. Мы публиковали инструкцию о том, куда звонить и какие штрафы ждут нарушителей. Посмотрите инфографику с нынешними правилами.

Поделиться

В последний раз закон о тишине меняли в Самарской области в прошлом году. Строителям разрешили работать по ночам, но только если они возводят социально значимые учреждения.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...