Мой дом Жителям Самарской области сделали перерасчет оплаты отопления

Жителям Самарской области сделали перерасчет оплаты отопления

Но не всем

Квитанции с перерасчетом рассылают ежегодно

В Самарской области жителям выставили счета с корректировкой оплаты тепла за 2020 год. Об этом сообщили представители компании «Т плюс».

— Ежегодные квитанции с корректировкой будут рассылать по Самаре, Тольятти, Новокуйбышевску и Сызрани. Их получат жители домов, в которых установили общедомовые приборы учета. В течение года такие граждане оплачивали услуги ЖКХ равными долями, — пояснили теплоэнергетики.

По их словам, перерасчет складывается из разницы между фактическими показаниями общедомовых счетчиков и расчетным потреблением. Этот норматив берут за основу при начислении ежемесячной платы.

— Размер корректировки зависит от количества дней отопительного сезона и качества работы системы отопления дома. Если на погоду сотрудники УК повлиять не могут, то в их силах снизить объем потребленной теплоэнергии. Им необходимо утеплять стояки теплоснабжения, утеплять стены, менять окна в подъездах на современные стеклопакеты, устанавливать погодозависимую автоматику, — рассказал директор самарского филиала «Т плюс» Григорий Чернов.

При этом собственники жилья могут отказаться от получения тринадцатой квитанции с корректировкой. Для этого жильцы должны перейти на оплату теплоэнергии только в период отопительного сезона. В этом случае граждане будут оплачивать тепло по факту потребления.

Также на корректировку не смогут рассчитывать жильцы домов, в которых не установили общедомовые приборы учета. В этом случае горожане платят за тепло по нормативу.

В 2021 году теплоэнергетики планируют оснастить счетчиками около 300 домов в Самарской области. Эти работы хотят начать с 1 июля. При этом сами жильцы тоже могут смонтировать приборы учета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления